Найти тему

Проблема разнообразия в вычислительной технике.

Дискриминационная культура Tech может никогда не измениться, независимо от того, сколько женщин и цветных людей приглашены в комнату.

Когда Эми Уэбб сломала лодыжку, она была вынуждена ходить по ботинкам. Это неудобство породило других: среди них она больше не могла проходить через металлоискатель на линиях TSA PreCheck в аэропорту. Вместо этого ей пришлось использовать машины обратного рассеяния, которые производят рентгеновские снимки пассажиров.

Уэбб, профессор Нью-Йоркского университета и автор книги «Большая девятка: как технические титаны и их мыслительные машины могли деформировать человечество» , воспользовался неудобствами как из первых рук, чтобы посмотреть, как эта технология, использующая вычислительные методы для обозначения возможных риски на организм, действительно работает. «Я смотрю на экран», - говорит она об изображении, появившемся после ее сканирования, - «а мои отливки, голова и грудь были большими желтыми блоками». В ожидании последовавшего обыска она наблюдала за парой других женщин пройти. То же самое: желтые блоки на их груди.

Опыт Уэбба - одно из самых безобидных последствий компьютерных систем, которые не предполагают всех типов людей, которые могут их использовать. Например, компьютеры начали выдавать тюремный срок.

В течение многих лет компании и преподаватели в технологическом секторе называли разнообразие «проблемой трубопровода ». Люди с нужным образованием получают доступ к правильному обучению, которое приводит их в правильный колледж, который связывает их с лучшими работодателями. Мышление направляет поток талантов в эту систему, что даст рабочую силу, к которой призывают Уэбб и другие.