Найти тему
Мастер Шеff

Тефтели, запеченные в духовке с овощным соусом. Очень вкусно!

На обед своей семье можно приготовить вкусные, простые тефтели, а для того, чтобы они получились очень сочными, их рекомендуется приготовить в духовке с овощным соусом. Подавать сочные говяжьи тефтели рекомендуется с отваренными макаронами или картофельным пюре.

Ингредиенты:

- манная крупа (36 г);

- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);

- ряженка (420 мл);

- высококачественная пшеничная мука просеянная (по вкусу);

- домашний фарш говяжий (570 г);

- специи для мясных блюд с солью (по вкусу);

- болгарский перец красный (130 г);

- рафинированное масло растительное (32 мл);

- сулугуни сыр (140 г);

- измельченная петрушка свежая (26 г);

- тростниковый сахарный песок (14 г);

- помидоры сочные (140 г);

- соль поваренная (по вкусу).

Процесс приготовления:

Фарш для тефтелей рекомендуется готовить из самой лучшей говяжьей вырезки, только в этом случае блюдо получится необыкновенно сочным.

Переложить говяжий фарш в миску, добавить смесь каких-нибудь специй с солью, а также куриное яйцо и насыпать манную крупу, после этого тщательно перемешать ингредиенты. Измельчить свежую петрушку, и пересыпать эту зелень в посуду с говяжьим фаршем, еще раз тщательно перемешать ингредиенты и отбивать массу несколько минут до уплотнения.

Теперь из полученной мясной массы необходимо сформировать тефтели, хорошенько обвалять их в просеянной муке, после этого при помощи силиконовой кисточки смазать маслом ранее подготовленную форму.

Далее переложить в нее говяжьи тефтели в панировке и отправить их в духовку, заранее прогретую до 185 градусов, готовить минут десять, в это же время необходимо очистить от плодоножки и семян болгарский перец и мелко нарезать его, затем промыть помидоры. Нарезать помидоры маленькими кусочками или небольшими дольками, переложить эти ингредиенты в миску, добавить необходимое количество ряженки. Насыпать сахарный песок, добавить немного соли, после этого несколько минут взбивать компоненты погружным блендером еще полторы или две минуты. Мелко натереть сулугуни, переложить тертый сыр в миску, еще раз взбить компоненты, после этого перелить сырно-овощной соус в форму с тефтелями далее продолжить процесс запекания еще сорок минут при той же температуре.

Приготовленные тефтели переложить в тарелку, полить их сырно-овощным соусом, затем подавать это ароматное и сочное блюдо в горячем виде со спагетти или каким-нибудь овощным гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются