Найти тему
Амели

Стоит ли проверять готовность мяса «на ощупь»?

Если использование пищевых термометров во время приготовления пищи может предотвратить многие из 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения каждый год, почему мы не используем их?

Яохуа "Бетти" Фенг , доцент кафедры пищевых наук в Пердью и Кристин М. Брун из Калифорнийского университета в Дэвисе, проанализировал 85 исследований за более чем два десятилетия, чтобы понять текущее отношение и поведение, связанное с использованием термометра. Несмотря на то, что это широко признано в качестве лучшей практики на домашней и профессиональной кухне, использование термометра крайне низкое. Из двух третей людей, которые, как сообщается, владеют термометром для мяса, менее 20 процентов используют его для проверки температуры курицы, и менее 10 процентов используют его постоянно для гамбургеров.

-2

В своих исследованиях Фэн и Брюн обнаружили, что одна из основных причин, по которой большинство домашних поваров не используют термометры для пищевых продуктов, заключается в том, что многие общественные деятели питания - знаменитые повара, менеджеры ресторанов, авторы кулинарных книг, блоггеры - редко берут термометр, чтобы определить, когда блюдо готовится полностью. Вместо этого они склонны полагаться на визуальные подсказки, такие как следы поджаривания или гриля.

Единственное, что хуже, особенно для неопытных поваров, - это использовать этот беспорядочно ненадежный тест «тыка». Вы знаете тот, о котором я говорю, верно? Когда кто-то взволнованно протягивает руку и тыкает большим и указательным пальцами, утверждая, что более мягкая, мясистая кожа «эквивалентна» редкой, а более плотная область ближе к запястью хорошо сделана?

Этот трюк - полный обман и может привести к болезням пищевого происхождения. Почему? Потому что это говорит о том, что вы можете тодько догадываться, когда приготовится ваше мясо, т.к. якобы пищевой термометр устарел. Это верный способ подвергнуть вас и вашу семью риску заражения. Бактерии естественным образом существуют в сыром мясе, и единственный способ узнать, что вы нагрели свой бифштекс до внутренней температуры, достаточной для уничтожения этой бактерии, - это измерить ее температуру.

-3

Тест «методом тыка» заканчивается на сегодня, ребята. Если вы начинающий повар, нуждающийся в простом способе проверки на готовность, это совершенно нормально - вам просто нужно (или даже необходимо) использовать термометр мгновенного считывания температуры, вместо того, чтобы пытаться сравнить стейк с вашей ладонью. Это не сложно, поэтому мы скажем это еще раз: измерение температуры кусочка мяса - это единственный способ убедиться, что оно приготовлено достаточно, чтобы уничтожить потенциально вредные бактерии, которые могут сделать вас и вашу семью очень больными.

Всем спасибо за внимание, если вам понравилась статья ставим лайк и подписываемся!

Еда
6,23 млн интересуются