Найти в Дзене
Фермер знает

Настоящий домашний паштет: готовим без автоклава

Предлагаю вам сегодня интересный вариант намазки: настоящий домашний паштет, который можно сразу кушать или закрыть в баночки и доставать по мере необходимости. Он намного вкуснее и полезнее паштетов, которые продаются в магазинах: как впрочем, и все домашние яства. Сделать его невероятно просто, автоклав нам не понадобится: обещаю. Вкус же имеет бесподобный: нежный, ароматный, сытный – обязательно попробуйте. Паштет станет для вас палочкой-выручалочкой, которая поможет во многих ситуациях. Его можно использовать и как намазку для бутербродов, и в качестве начинки для пирожков или блинов. Необходимые ингредиенты: Как приготовить настоящий домашний паштет без автоклава Настоящий домашний паштет необходимо хранить в прохладном месте: холодильнике, погребе или на балконе – но не более 6 месяцев. Открываете баночку, делаете бутерброды – и наслаждаетесь неповторимым вкусом изумительной закуски. Да и пирожки с ее помощью легко сделать: положили начинку – и все готово. В моей семье любят
Оглавление

Предлагаю вам сегодня интересный вариант намазки: настоящий домашний паштет, который можно сразу кушать или закрыть в баночки и доставать по мере необходимости. Он намного вкуснее и полезнее паштетов, которые продаются в магазинах: как впрочем, и все домашние яства. Сделать его невероятно просто, автоклав нам не понадобится: обещаю.

Вкус же имеет бесподобный: нежный, ароматный, сытный – обязательно попробуйте. Паштет станет для вас палочкой-выручалочкой, которая поможет во многих ситуациях. Его можно использовать и как намазку для бутербродов, и в качестве начинки для пирожков или блинов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1200 грамм мясного фарша;
  • 1300 грамм свиной печени;
  • один килограмм свиного сердца;
  • по 500 грамм моркови и репчатого лука;
  • четыре столовых ложки смальца (можно заменить 150 граммами растительного масла);
  • специи – по вкусу.

Как приготовить настоящий домашний паштет без автоклава

  • Потребуется небольшая предварительная подготовка: печень и сердце промываем, отвариваем до готовности в воде с добавлением соли (можно в конце специи положить).
  • Головки репчатого лука очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке (овощи разложите в разные миски).
  • В глубокую сковороду выкладываем смалец (или наливаем растительное масло), разогреваем.
  • Затем отправляем в него лук, обжариваем около пяти минут, периодически перемешивая.
  • После чего соединяем лук с морковкой, размешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне еще 7 минут.
  • Оставляем овощи остывать, а сами в это время пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой вареное свиное сердце и печень.
  • Немного остывшие овощи также отправляем в мясорубку, вместе с тем жиром, в котором они жарились.
  • Перекладываем все в большой таз, соединяем с сырым мясным фаршем и специями. Вы можете класть приправу по вкусу, а можете воспользоваться моим предложением. У меня сегодня полторы чайные ложки смеси перцев, половина чайной ложки мускатного ореха и  три чайных ложки (с хорошей горкой) соли.
  • Теперь все хорошо вымешиваем, до однородности, после чего вливаем 300 миллилитров бульона, в котором варились субпродукты.
  • Осталось только еще раз все перемешать и разложить по сухим стерильным баночкам.
  • Совет. Лучше использовать маленькие банки (в таких икра продается), по 250 миллилитров.
  • Наполняем баночки очень плотно, чтобы не было пустот, не доходя 1 см до горлышка.
  • Накрываем банки прокипяченными крышками, закручиваем.
  • На дно широкой кастрюли кладем тряпочку (салфетку), ставим баночки и заливаем воду: они должны быть полностью покрыты, примерно на 1 см выше крышек.
  • Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимального и оставляем на 5 часов: только следите за уровнем воды и подливайте кипяток.
  • Дождитесь его полного остывания в воде, затем достаньте и проверьте: все крышки должны втянуться и плотно прилегать. Если нет, то такой паштет необходимо скушать первым.

Настоящий домашний паштет необходимо хранить в прохладном месте: холодильнике, погребе или на балконе – но не более 6 месяцев. Открываете баночку, делаете бутерброды – и наслаждаетесь неповторимым вкусом изумительной закуски. Да и пирожки с ее помощью легко сделать: положили начинку – и все готово. В моей семье любят макароны с таким «фаршем»: и сытно, и вкусно – и готовить просто.