Найти в Дзене
Фермер знает

Красочное варенье из крыжовника с апельсинами: и варить не придется

Оглавление

Предлагаю сделать на зиму ароматную вкуснятину, которую оценит вся ваша семья: красочное варенье из крыжовника с апельсинами. Оно настолько же аппетитное, насколько и полезное: ведь варить мы ничего не будем, поэтому витамины сохранятся в полном составе. Нежный вкус живого варенья вам понравится, а его приготовление сделает рецепт любимым.

Нам понадобится всего три ингредиента и немного времени – и лакомство можно сразу пробовать. Благодаря тому, что крыжовник соединяется с цедрой и дольками апельсина, варенье имеет приятный кисло-сладкий оттенок и фантастический аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм крыжовника;
  • один килограмм сахарного песка (+6-7 столовых ложек);
  • один крупный апельсин.

Как приготовить красочное варенье из крыжовника с апельсинами

  • Крыжовник перебираем, убираем ненужные веточки, чашелистики, промываем. Затем откидываем на дуршлаг и дожидаемся, пока стечет лишняя жидкость.
  • Совет. Все подпорченные и треснувшие ягоды выкидываем.
  • Апельсин промываем теплой водой, лучше воспользоваться щеткой: эти фрукты покрывают воском.
  • Аккуратно срезаем с него кожуру, не захватывая белую часть: она сделает блюдо горьким и невкусным.
  • Мякоть апельсина делим на дольки, убираем косточки.
  • Теперь отправляем ягоды, дольки и цедру в миску, взбиваем блендером до однородности: должно получиться фруктово-ягодное пюре.
  • Перекладываем массу в тазик (миску), засыпаем туда же сахарный песок и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе на 2-3 часа: необходимо дать сахару полностью раствориться (не забываем время от времени перемешивать).
  • Промываем баночки, стерилизуем их одним из 8 способов, охлаждаем.
  • Крышки надо будет прокипятить.
  • Совет. Если будете использовать пластиковые крышки, промойте их содой, обдайте кипятком (можно протереть спиртом).
  • Варенье разливаем по банкам, до самого горлышка. Затем засыпаем сахарным песком: так не будет попадать воздух.
  • Закатываем крышками и убираем на хранение в холодильник (до 12 месяцев).

Красочное варенье из крыжовника с апельсинами – это лакомство с нотками лета и зимнего праздника в одной баночке. Оно настолько ароматное, вкусное и полезное, что рассказать не получится: надо сделать и попробовать. Всю гамму вкуса сложно передать словами: да шедевр кулинарии в этом и не нуждается – стоит только взглянуть на фото, и все станет понятно.