Сезон сбора ягоды в самом разгаре: у каждой хозяйки есть свои рецепты, как сохранить ее на зиму. В моей же семье прижился этот вариант заготовки: клубника в собственном соку. Открываешь зимой баночку – и чувствуешь аромат лета, солнца, радости. Для такой закрутки потребуется минимум сахара: что тоже немаловажно – и экономно, и больше пользы. Сделать очень просто, а результат всегда потрясающий: ароматной ягоде рады и дети, и взрослые. Заготовка отлично хранится в прохладном месте долгое время. Если же собираетесь оставлять банки в условиях городской квартиры, то после стерилизации на каждые 500 миллилитров клубники добавьте одну треть чайной ложки лимонной кислоты. Необходимые ингредиенты: Клубника в собственном соку: как сделать заготовку на зиму Клубника в собственном соку – это рецепт, проверенный временем и не одним поколением едоков. В моей семье такую ягоду просто обожают, как и сироп от нее: он на ура улетает с блинами или творогом. Кстати, заготовка станет отличным ингредие