Для того, чтобы выглядеть отлично, а по-другому, нам в общем-то и не надо:) требуется периодически "подкармливать" кожу лица и декольте, ведь кожа - живой орган, ей тоже требуются минеральные вещества и витамины.
При этом тратиться на дорогостоящие средства по уходу совсем не обязательно. Ведь летом мы всегда покупаем, а то и вовсе привозим с собственной дачи, ягоды и фрукты. В их составе содержится масса полезных веществ, таких необходимых для нашей кожи.
Но чтобы маски дали ожидаемый результат требуется знать некоторые секреты их приготовления и применения.
Во-первых, не следует смешивать компоненты будущей маски заранее - ее составляющие это активные вещества, при длительном контакте их характеристики могут измениться.
Перед применением маски потребуется тщательно очистить кожу, это улучшит доступ к ней биологически активных компонентов маски.
Маску для омоложения кожи держат на лице несколько дольше обычной, питательной или увлажняющей, для достижения максимального эффекта потребуется минимум 30 минут.
Для наложения масок от морщин желательно выбирать вечернее время, оптимальный вариант - делать маску за час перед сном. За ночь полезные вещества, которые кожа впитала из маски, успеют в полной мере усвоиться.
Слишком часто делать омолаживающие маски нельзя. Казалось-бы безобидный, фруктово-ягодный, состав также может стать причиной замедления естественных обменных процессов. Максимально допустимо делать 2 маски в неделю.
Не следует увлекаться каким-либо из рецептов и повторять одну и ту же маску много раз подряд. Лучший вариант - каждые 2 недели менять рецепт и использовать другие ингредиенты для приготовления маски.
Но это рекомендации общего плана.
Перейдем к обещанному рецепту фруктовой маски.
Потребуется зеленое яблоко и 1 столовая ложка оливкового масла. Яблоко натираем на терочку, отбираем 2 столовые ложки пюре, смешиваем с ложной оливкового масла.
Подогреваем на паровой бане до температуры тела, 36-37 С, наносим на лицо и зону декольте. Выдерживаем на протяжении 30 минут,
Снимаем остатки маски салфеткой, умываемся теплой, затем холодной водой.
Но сейчас на яблоки не сезон, пока появятся свежие плоды - будем использовать малину, землянику или клубнику, красную, белую и черную смородину, ежевику, в крайнем случае - банан или авокадо.
Пропорции для составления маски те же, на 2 ложки фруктового пюре 1 ложка оливкового масла.
Надеюсь, что эти простые секреты изготовления и применения масок помогут вам получить желаемые результаты.
Буду рада, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал, а еще - поделитесь своими секретами косметических процедур, которые вы проводите в домашних условиях.