Найти тему

Маски из ягод и фруктов отлично омолаживают кожу, а для приготовления их всего пару минут потребуется

Для того, чтобы выглядеть отлично, а по-другому, нам в общем-то и не надо:) требуется периодически "подкармливать" кожу лица и декольте, ведь кожа - живой орган, ей тоже требуются минеральные вещества и витамины.

При этом тратиться на дорогостоящие средства по уходу совсем не обязательно. Ведь летом мы всегда покупаем, а то и вовсе привозим с собственной дачи, ягоды и фрукты. В их составе содержится масса полезных веществ, таких необходимых для нашей кожи.

Но чтобы маски дали ожидаемый результат требуется знать некоторые секреты их приготовления и применения.

Во-первых, не следует смешивать компоненты будущей маски заранее - ее составляющие это активные вещества, при длительном контакте их характеристики могут измениться.

Перед применением маски потребуется тщательно очистить кожу, это улучшит доступ к ней биологически активных компонентов маски.

Маску для омоложения кожи держат на лице несколько дольше обычной, питательной или увлажняющей, для достижения максимального эффекта потребуется минимум 30 минут.

-2

Для наложения масок от морщин желательно выбирать вечернее время, оптимальный вариант - делать маску за час перед сном. За ночь полезные вещества, которые кожа впитала из маски, успеют в полной мере усвоиться.

Слишком часто делать омолаживающие маски нельзя. Казалось-бы безобидный, фруктово-ягодный, состав также может стать причиной замедления естественных обменных процессов. Максимально допустимо делать 2 маски в неделю.

Не следует увлекаться каким-либо из рецептов и повторять одну и ту же маску много раз подряд. Лучший вариант - каждые 2 недели менять рецепт и использовать другие ингредиенты для приготовления маски.

Но это рекомендации общего плана.

Перейдем к обещанному рецепту фруктовой маски.

Потребуется зеленое яблоко и 1 столовая ложка оливкового масла. Яблоко натираем на терочку, отбираем 2 столовые ложки пюре, смешиваем с ложной оливкового масла.

-3

Подогреваем на паровой бане до температуры тела, 36-37 С, наносим на лицо и зону декольте. Выдерживаем на протяжении 30 минут,

Снимаем остатки маски салфеткой, умываемся теплой, затем холодной водой.

Но сейчас на яблоки не сезон, пока появятся свежие плоды - будем использовать малину, землянику или клубнику, красную, белую и черную смородину, ежевику, в крайнем случае - банан или авокадо.

Пропорции для составления маски те же, на 2 ложки фруктового пюре 1 ложка оливкового масла.

Надеюсь, что эти простые секреты изготовления и применения масок помогут вам получить желаемые результаты.

Буду рада, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал, а еще - поделитесь своими секретами косметических процедур, которые вы проводите в домашних условиях.

Еда
6,93 млн интересуются