Этот торт Рафаэлло сможет приготовить каждый. Ведь его даже не нужно выпекать! Согласитесь, это очень удобно. Торт готовится за считанные минут, а получается нереально вкусным, нежным и сочным. Он даже вкуснее чем покупные конфетки рафаэлло. Обязателен к приготовлению!)
Торт Рафаэлло. Ингредиенты
▶ Песочное печенье - полкило
▶ Литр молока
▶ Столовая ложка сахара
▶ Стружка кокосовая - 100 грамм
▶ Сливочное масло - 200 грамм
▶ Желтки яичные - 2 штучки
▶ Крахмал - три столовые ложки
▶ Мука - три столовые ложки
▶ Ванилин - 8 грамм
Торт Рафаэлло. Процесс приготовления
Начните с заварного крема
От общего количества молока (1 литр в нашем случае), в отдельную миску отлейте 300 миллилитров. Оставшееся молоко перелейте в кастрюльку и поставьте греться на плиту.
Пока молочко разогревается, в отдельной посудине смешайте: три столовые ложки муки, 8 грамм ванилина, стакан сахара, два яичных желтка и 3 столовых ложки крахмала.
Данную смесь перемешайте венчиком, или вилкой, насколько хорошо у вас это получится. Затем из мисочки долейте сюда оставшееся молоко (300 мл.) и снова хорошенько перемешайте, постарайтесь разбить все комочки.
Если молоко у Вас на плите уже закипело, то выливайте в него полученную смесь из миски, постоянно помешивая. Варить нужно почти до кипения, вы поймете что крем готов, когда он хорошенько загустеет.
Готовый крем снимите с плиты и отставьте в сторонку, чтобы остыл до комнатной температуры.
Кашу маслом не испортишь
Теперь в отдельную миску положите 200 грамм масла, порезанного кубиками. Масло должно немного подтаять и стать мягким. Можете несколько секунд подогреть масло в микроволновке, чтобы ускорить процесс.
Подтаявшее сливочное масло взбейте миксером до однородного состояния.
Теперь начинайте постепенно добавлять в масло Ваш заварной крем, который должно быть уже остыл. Масло с кремом вновь хорошенько перемешайте.
Собираем тортик
Рекомендуем собирать тортик в форме, предварительно застелив её специальной пищевой бумагой. Печеньки для торта лучше выбирайте круглой или квадратной формы, так будет удобнее их укладывать. Первым слоем выложите печенье. Затем, сверху хорошо обмажьте печенье заварным кремом. И так далее. Вам нужно сделать несколько слоев, пока не закончится печенье ( 500 грамм). Заключительный верхний слой должен быть слоем крема.
Далее, верхний кремовый слой от души посыпьте кокосовой стружкой). Почти готово! Получивший торт поставьте в холодильник примерно на два часа, чтобы он настоялся и чтобы печенье пропиталось кремом.
Вот и всё, ваш Торт Рафаэлло готов! Можно лопать и угощать гостей. Торт нежнейший и вкусный, любители конфеток Рафаэлло будут в восторге. Правда ведь просто? Самое главное, что не нужно выпекать. Ведь так не хочется разжигать духовку в жаркие летние дни.
Желаю Вам, чтобы и Ваш тортик удался на славу! Приятного аппетита)
Также можете заглянуть на наш скромный сайт Katimenko.Ru "Простые рецепты"! Там Вас ждет еще много популярных, интересных, разнообразных рецептов на любой вкус.