Как приготовить быструю летнюю закуску? Просто! На подготовку у вас уйдет всего 15 минут. Еще 30 на маринад. Идеальная закуска, когда гости решили нагрянуть без предупреждения.
Откуда произошло название «битые огурцы»? Необычное наименование произошло от способа приготовления закуски. Сначала молодые огурчики разрезают вдоль, а потом отбивают широкой частью ножа. Мы поступим немного по-другому. А как именно узнаете в рецепте 😉
Пищевая ценность:
Калорийность — 102,76 ккал;
Белки — 1,57 г;
Жиры — 7,98 г;
Углеводы — 6,52 г.
Читайте также: Стейк, маринованный в красном вине со жгучими специями
Что:
— молодые огурцы 6 шт.;
— перец чили 1 шт.;
— кинза 30 г;
— кунжутное масло 3 ст.л.;
— соевый соус 3 ст.л.;
— сахарный песок 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— яблочный уксус 2 ст.л.;
— чеснок 2 зуб.;
— кунжут 2 ч.л.
Как:
1. Огурцы тщательно промойте и уберите в целлофановый пакет. Отбейте их с помощью молотка для мяса или скалки. Только не надо превращать их в однородную массу. Мы ведь не огуречное пюре делаем.
Читайте также: Закуска для мужчин — мини-чебуреки с бараниной
2. Огурцы порежьте на порционные кусочки.
3. Из перца чили удалите семена и мелко его нарежьте.
4. Чеснок очистите и продавите через пресс.
5. Кинзу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите и добавьте к огурцам.
6. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, уксус, соевый соус, сахар, соль. Перемешайте до полного растворения сахара.
7. Влейте маринад в огурцы, перемешайте и уберите мариноваться на 30 минут.
8. Выложите огурцы в красивую миску и посыпьте кунжутными семечками. Битые огурцы можно хранить в банке 3-4 дня.