Ингредиенты для приготовления студня куриного:
курица
морковь
корень петрушки
чеснок
лук
желатин
соль, перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления студня куриного:
Курицу варят целыми тушками на медленном огне в течении двух часов. За полчаса до конца варки кладут лавровый лист, перец горошком, морковь и петрушку. Охлаждают в бульоне, вынимают, срезают мясо и кожу, мелко рубят. Кладут снова в бульон и добавляют замоченный желатин, растворяют его при нагревании и кипятят студень не менее 20 мин. Прекратив нагревание кладут рубленый чеснок, соль, охлаждают и, не давая застыть, разливают в формы. Предварительно на дно формочки можно положить ломтики варёных яиц, звёздочки из варёных овощей.
Приятного аппетита!