Найти тему
STASNET

Сочная закуска из жареных кабачков с помидорами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сейчас сезон кабачков и я решил приготовить из них простую, но очень вкусную закуску с помидорами, сметаной и зеленью. Есть масса вариантов приготовления этой закуски, я же хочу рассказать, как готовлю её я и мне это очень нравится. (Скромно, не правда ли?).

Итак, для приготовления нам понадобится: два кабачка, 2-3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 граммов сметаны, небольшой пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Помидоры я не стараюсь подбирать одинакового диаметра с кабачками и режу их произвольно, кружками или половинками кружков, не считаю это принципиальным, по мне, получается и так красиво и, главное, вкусно.

Для начала, моем овощи, зелень и чистим чеснок. Далее, нарезаем кабачки кружками приблизительно по половине сантиметра толщиной. Помещаем их в подходящую посуду, солим и перчим по вкусу.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

-3

Перемещаем в другую посуду, желательно поставить ее под наклоном, чтобы стекло лишнее масло.

-4

В это время готовим соус. Выдавливаем чеснок через давилку или мелко режем.

-5

Добавляем к чесноку сметану, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

-6

Нарезаем помидоры кружками такой же толщины, как и кабачки. У меня помидоры большие, так что я нарезал их половинками кружков, как и писал выше.

-7

Кладем обжаренные кабачки на тарелку в один слой и смазываем их сметанным соусом.

-8

Сверху, на кабачки, помещаем кусочки помидоров.

-9

Так же смазываем их соусом.

-10

На каждую пару "кабачок-помидор" кладем понемногу рубленой зелени петрушки. На этом можно было бы и закончить, но мне кажется, что "слоечки" получились какие-то маленькие, "сиротские" и я всегда делаю еще один такой же слой "кабачок-помидор".

-11

Опять кладу прямо на зелень по кружочку кабачка, смазываю соусом.

-12

Затем, сверху, снова помидор.

-13

Промазываю помидоры соусом и опять присыпаю рубленой зеленью. Вот теперь я доволен. По моему личному мнению, так получается гораздо сочней и красивей. Наша закуска готова.

-14

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.