Найти тему
Кухня без границ

«Студенец» летний. Муж попросил придумать что-то новенькое вместо окрошки

Идея этого рецепта пришла мне в голову совершенно случайно. Я вам уже рассказывала, что у нас в этом году очень жаркое лето. Постоянно хочется пить, но ведь кушать тоже что-то нужно.

Вот недавно спросила у мужа: "Ну что, окрошечки?". А в ответ услышала: "Да ты знаешь, что-то не хочется. Что-то она уже надоела. Может что-то другое придумаешь?"

"Придумаешь!... нашел выдумщицу," — подумала я и поплелась на кухню варить себе овощи. И тут меня осенило — вспомнила давно забытый рецепт заливного языка. (Те кто постарше, наверняка помнят, что это блюдо было редким деликатесом и готовилось в основном на праздники).

Рассказываю, что придумала:

-2
  • Вместо языка сварила куриный бульон с мясом.
  • Отварила на пару любимые овощи: морковь, цветную капусту, горошек, перец. В готовые овощи добавила соль и специи по вкусу.
  • Сварила несколько куриных яиц и порезала их кружочками.
  • Куриное мясо разобрала на порционные кусочки.
  • В бульон добавила агар-агар: 1 ч. л. без горки на 250 мл бульона. Дала ему постоять 15-20 минут и довела до кипения.
  • В судочки для холодца или глубокие тарелки разложила овощи, яйца, мясо и зелень. Залила судочки бульоном с агар-агаром и отправила их в холодильник.

Уже через пол часа у меня получился почти холодец! Только легкий, не жирный и очень полезный. Муж снял пробу и попросил добавку!) Вот такой супчик замороженный у меня получился: настоящий студенец!

-3

Попробуйте обязательно — очень вкусно! Кстати, а вы пользуетесь агар-агаром? Я уже давно перестала покупать желатин и пользуюсь только агаром, но об этом лучше поговорить отдельно. Вам это будет интересно?

Если да — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются