Lahmacun (также известный как турецкая пицца) является одним из моих любимых блюд.
тесто:
460 г простой муки
250 мл теплой воды
35 г оливкового масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара (на закваску)
20 г (1/2 кубика) дрожжей
начинка:
300 г говяжьего фарша
2 красных перца (нарезать мелкими кубиками)
1 красная луковица (ломтик)
2 луковицы (ломтик)
5 зубчиков чеснока (мелко нарезанный)
10 помидоров черри
2 столовые ложки качественного кетчупа
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка римского тмина
1 чайная ложка молотого перца
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сушеной петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
Служить:
лимонный сок, красный лук, помидоры черри
+ любой овощной салат
Приготовьте дрожжи (дрожжи с примерно 10 г обычной муки, 1 чайную ложку сахара и порцию теплой воды - смешайте в жидком тесте) и дайте им подняться в теплом месте (около 10 минут).
Поместите все ингредиенты для приготовления теста в блюдо кухонного комбайна, залейте закваску и дайте месильному крючку сделать свою работу.
Дайте тесту подняться, накрываем тканью и ждем минимум 1 час
Слегка обработайте тесто вручную и разделите его на 6 частей. Прокрутите каждый кусок в эллипс или круг (LAHMACUN) - в зависимости от того, что вы хотите создать. Я делал эллипсы
Измельчите мясо с помощью мясорубки и смешайте с другими ингредиентами наполнителя. Смажьте готовую начинку каждой из подготовленных тушек из теста и раскатайте.
Затем переместите формы на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, нагретой до 230 градусов, в течение 17-20 минут.
После выпечки сразу подайте или дайте остыть на решетке и подайте холодным.