Найти тему
Techmaterik01

Приготовление травяных настоек в домашних условиях

Те, кто хочет попробовать себя в роли самогонщиков рано или поздно приходят к необходимости покупки самогонного аппарата. К этому призывают многочисленные публикации в интернете. В то же самое время для того чтобы попробовать себя в самогоноварении можно начать с приготовления простых настоек. Все они готовятся по одному и тому же принципу, который мы распишем ниже.

Вся прелесть настоек в том, что для их приготовления не требуется никакого оборудования. Все что необходимо сделать это купить спирта и собрать подходящий травяной сбор. Этого будет достаточно для приготовления простейшей настойки. По возможности желательно заменить водку спиртом или самогоном. В последнем случае у самогонщика появляется возможность повлиять на качество напитка на ранних этапах. К примеру, брагу можно приготовить из сахара, злаков, или даже фруктов. В каждом из этих вариантов дистиллят на выходе получится особенным. Как следствие его особенности отразятся на настойке.

Помимо спиртовой основы для приготовления настойки так же потребуется травяной сбор. Здесь подойдут далеко не все травы и посему при подобных экспериментах лучше опереться на чужой опыт и приготовить настойку по вполне конкретному рецепту благо таких можно найти довольно много в сети. Еще один вариант - использовать уже готовые наборы трав и специй для настаивания. У них есть еще одно преимущество - концентрация трав и специй уже выверена, что сводит трудозатраты к нулю. Все что необходимо сделать это просто залить травяную смесь заранее подготовленным дистиллятом и оставить на непродолжительное время настаиваться. Как правило, для настаивания вполне хватает 2х недель. За это время напиток приобретает характерный вкус, аромат, а так же окрашивается соответствующим образом. Раз в пару дней напиток следует активно взбалтывать. Это способствует лучшему смешиванию.

Купить самогонный аппарат или комплектующие к нему вы можете на нашем официальном сайте

По истечению 2х недель напиток необходимо пропустить через фильтр, после чего разлить по бутылкам. В таком виде он должен провести еще, по крайней мере, 4 дня. За это время вкус стабилизируется и его можно будет подавать к столу. Как можно заметить в рецепте самогонный фигурировал исключительно умозрительно. Можно обойтись и без него.

Еда
6,93 млн интересуются