Очень вкусная кабачковая запеканочка! Нежная и ароматная! Просто идеальное блюдо для ежедневного употребления - легкое и вкусное! И по карману не особо бьет - кабачки нынче уже по вполне приемлемой цене. Сырки конечно можно брать любые, которые вам больше нравятся, но меня вполне устраивают старые-добрые сырочки "Дружба", вот что-то в них есть такое чего нет ни в каких других))
Итак, нам понадобится:
3 молодых кабачка общим весом около 600 грамм
3 плавленых сырочка "Дружба"
3 сырых яйца
пара средних луковиц
2-3 зубчика чеснока
3 столовых ложки подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу.
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще тут:
Вкуснейшая запеканка из картофеля и фарша
Простая картофельная запеканка с грибами
Пышный омлет как в детском саду - в духовке
Вкуснейшая капуста в рукаве - все сложили и забыли
Сочная рыбная запеканка - хек под овощной шубой
Ход действий:
1. Кабачки моем, вытираем и прямо с кожицей натираем на крупной терке. Слегка солим их, перемешиваем и оставляем на некоторое время (минут на 15-20) чтобы пустили сок. За это время подготавливаем остальные ингредиенты: смачиваем лезвие ножа водой и нарезаем тонкими пластинками сырки (мокрым ножом сделать это будет легко и просто), лук режем очень тоненькими полукольцами.
2. Берем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, вливаем туда масло, кладем слегка отжатые (без сока) тертые кабачки, а также подготовленные сырочки и лук. Хорошенько перемешиваем, ставим на самый медленный огонь и начинаем нагревать при постоянном помешивании. В итоге весь сырок должен раствориться и только после этого в массу из кабачков выдавливаем чеснок, перчим и по необходимости досаливаем. Затем выключаем огонь и даем полученной массе немного остыть.
3. Взбиваем яйца с помощью миксера или блендера до воздушного состояния, выливаем их в подостывшую массу, аккуратно перемешиваем, перекладываем все это дело в смазанную маслом форму для запекания и помещаем в духовку. Температура 180 градусов, время приготовления ориентировочно час - до образования аппетитной, румяной корочки.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Больше здесь: