Найти тему
VesBiz.ru

Способ заработка, о котором вы никогда не думали: примеры успеха

Свойственная старшим поколениям россиян привычка не выкидывать ненужное, может сослужить хорошую службу их внукам и правнукам. В большинстве случаев на балконах, антресолях и чердаках деревенских домов хранится откровенный хлам, но достаточно часто там можно найти вещи стоящие приличных денег. А иногда – настоящие редкости, стоящие миллионы рублей (долларов и евро).

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Для американцев и европейцев поиск ценностей в старых гаражах, на чердаках и кладовках уже давно превратилось в подобие спорта. Множество антикварных шоу (телевизионных передач, на которых эксперты оценивают принесенные всеми желающими старые вещи) популяризируют истории удивительных находок:

· Бабушкино одеяло, которое она подстилала котятам, оказалось пледом вождя навахо. Внук продал его за 1,5 млн. долларов.

· За камень, которым подпирали входную дверь несколько поколений жителей дома, новый владелец жилища выручил 100 тыс. долларов. Оказалось, что это – редкий и достаточно крупный метеорит.

· Керамическую тарелку, провисевшую 40 лет над кухонной плитой пожилой американки, эксперты аукциона BBC определили как работу Пикассо и оценили в 10 тыс. долларов.

· Два француза, прицельно прочесывающие бесхозные сараи в глубинке, стали обладателями нескольких раритетных авто, после реставрации проданных за 15 млн. евро.

· Работник, разбиравший хлам перед сносом магазина, нашел кроссовки знаменитого спортсмена, использовавшиеся когда-то в рекламных целях и забытые на складе. Он получил за них 20 тысяч долларов.

Среднестатистический читатель сейчас подумал: ну в моем роду навахо с одеялами точно не было, что интересного может быть на наших антресолях? В конце статьи мы перечислим вещи, которые есть почти на каждой старой даче и стоят вполне приличных денег.

Благодаря возрождающейся моде на предметы старины, в том числе на элементы советского быта, весьма дорогими могут оказаться те вещи, которые большинство россиян считают хламом и не выносят на мусорку разве что из-за лени или комплекса Плюшкина. Екатеринбуржец Дмитрий увидел на помойке советский чемодан, из любопытства открыл его и нашел старые елочные игрушки. Поинтересовавшись ценами на аукционах, Дмитрий выручил за них 120000 рублей, а затем наладил собственный бизнес: разыскивает старинные елочные игрушки и перепродает их рублевской и европейской элите, у которых они в большой моде.

Что ценного можно найти на обычной старой даче, в кладовке, на антресолях?

· Фарфоровые статуэтки (отечественные – от 3000 до 120000 рублей, а дрезденские, как правило, трофейные после войны – дороже).

· Дореволюционная патефонная пластинка (от 2000 до 10000 рублей).

· Старое каслинское литье (25000 и выше).

· Рога лосей и оленей (от 4000 за штуку).

· Старинные сундуки и короба (10000 – 45000).

· Рушники и кружево (от 1500).

· Винтажные одеяла до 1930-х годов (от 8000).

· Довоенная машинка Зингер (обычная – от 5000 до 40000 руб., некоторые антикварные модели – до 10 тыс. долларов).

· Янтарь (от 3 до 3000 руб. за грамм).

· Винтажная одежда (по оценке, в зависимости от интересов коллекционеров).

· Редкие платки и шали (например, агитационный красный платок 1927 года с кистями оценивается в 27000 рублей).

· Ковры (старый ковер ручной работы может стоить и 100 и 200 тысяч, даже «ностальгичные» гобелены с оленями и охотой последнее время востребованы и продаются за 5000 и более тысяч).

А что Вы думаете по этому поводу? - Напишите в комментариях!

Если информация была полезной, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, так вы не пропустите новое и важное!