Найти тему
school-culinary.ru

Симпатичные рогалики с вареньем хочется съесть сразу

Симпатичные рогалики с вареньем такие вкусные, что хочется съесть все и сразу. Простой рецепт и минимум продуктов сделают блюдо популярным в семье. Хозяйки полюбят его за нехлопотность, а домашние. За универсальность. Такие рогалики можно съесть с чаем. Их можно взять на работу или в школу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3.5 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 20 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • варенье – 50 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.
  • Время подготовки – 5 минут
  • Время готовки – 1 час 50 минут
  • Калорийность – 359 ккал
  • Белки – 9 г
  • Жиры – 16 г
  • Углеводы – 56 г

Приготовление:

Маргарин натираем ан крупной терке. Можно порезать его ножом на небольшие кусочки. Важно, чтобы к моменту готовки маргарин был холодным.

-2

Всыпаем сахар. Его количество зависит от желаний хозяйки. Хочется получить основу послаще, можно увеличить количество сахарного песка.

-3

Добавляем сметану. Ее жирность повиляет на калорийность. Можно остановится на среднем значении: 15-20 процентов.

-4

Просеиваем через сито пшеничную муку. Используем продукт высшего сорта, чтобы получить качественную выпечку.

-5

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем основу в холодильник на час.

-6

Охлажденное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Разрезаем ножом на 8 сегментов.

-7

На каждый кладем по пол чайной ложки варенья. Хорошо, если оно будет густым. Так уменьшается вероятность, что начинка вытечет.

-8

Посыпаем варенье крахмалом. Он впитает лишнюю жидкость и повысит шансы варенья на то, чтобы остаться внутри рогалика.

-9

Формируем рогалики и кладем их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-10

Выпекаем рогалики с вареньем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

-11

Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаем.

-12

При желании выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Но тогда нужно дождаться, когда рогалики полностью остынут. Иначе пудра растает.

Миниатюрное лакомство понравится всем, кто любит домашнюю выпечку.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна