Оладьи с манкой – вкусный завтрак для всей семьи. Приготовление блинчиков не составляет труда. А вот результат радует всех пышностью и золотистой корочкой. Добавление манки вместо муки делает основу необычной. Аппетитные блинчики хороши сами по себе или вместе с вареньем, медом, сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- крупа манная – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- соль – ½ ч. л;
- сметана – 50 мл;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 2 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
- Время подготовки – 5 минут
- Время готовки – 50 минут
- Калорийность – 195 ккал
- Белки – 8 г
- Жиры – 5 г
- Углеводы – 28 г
Приготовление:
Яйцо куриное разбиваем в широкую глубокую миску. Добавляем сахар. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений. Яйцо категории С1, С0 понадобится одно. Если же оно мелкое, то лучше взять два.
Все вместе соединяем с солью и взбиваем при помощи венчика или вилки. Соль служит в рецепте для баланса вкуса.
Добавляем сметану. Ее жирность повлияет на калорийность продукта. Берем сметану 20- процентной жирности.
Вливаем кефир трехпроцентной жирности. Он должен быть комнатной температуры.
Всыпаем разрыхлитель. Его нужно положить две чайных ложки, чтобы оладьи на манке вышли пышными.
Добавляем манную крупу.
Все перемешиваем. Оставляем тесто на 3-40 минут, чтобы манка набухла. Можно накрыть миску пищевой пленкой.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем оладьи при помощи столовой ложки и жарим их на среднем огне 2 минуты.
Переворачиваем и жарим еще минуту до золотистого цвета.
Готовые оладушки подаем в горячем виде.
Их можно съесть с молоком или чаем. Вкусно дополнить картину вареньем или джемом. Пышные, аппетитные и очень вкусные оладушки точно понравятся взрослым и детям.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна