Найти тему
school-culinary.ru

Молодая капуста отлично сочетается с яблоком и корейской морковкой

В пикантном салате с капустой, морковью и колбасой много сочности и витаминов. Молодая капуста отлично сочетается с яблоком и корейской морковкой. Добавление в состав сыра и колбасы делает угощение еще и сытным. Оно вполне может заменить ужин или стать хорошим дополнением к обеду.

Ингредиенты:

  • капуста ранняя – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • Время подготовки – 15 минут
  • Время готовки – 15 минут
  • Калорийность – 170 ккал
  • Белки –  7 г
  • Жиры – 15г
  • Углеводы – 5 г

Приготовление:

Молодую капусту освобождаем от верхних листьев. Режем на четверти и ополаскиваем каждую. Стряхиваем воду. Нарезаем капусту соломкой и обминаем руками. Так получится еще больше сока.

-2

Яблоко моем, режем кубиками прямо с кожурой. В ней много витаминов, если яблоко домашнее. Магазинное лучше очистить.

-3

Порезанную капусту и яблоко складываем в широкую глубокую миску.

-4

Твердый сыр любимого сорта нарезаем брусочками. Так в салате он будет хорошо чувствоваться.

-5

Так же, как сыр, режем колбасу. Используем сервелат или салями. Можно взять колбаску другого сорта, какой есть в холодильнике.

-6

Добавляем колбасу и сыр к овощам и фруктам в миску.

-7

Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать дома по проверенному рецепту. Наличие в ней специй и чеснока придаст блюду пикантность и неповторимый вкус. Поэтому добавлять в салат специи и соль не нужно, хотя при желании можно это сделать. Ведь кушанье должно соответствовать видению хозяйки о том, вкусно или нет.

-8

Добавляем растительное масло. Лучше брать без запаха.

-9

Все компоненты хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить рубленую зелень: укроп, петрушку. Но можно обойтись и без них.

-10

Готовый капустно-морковный салат с колбасой подаем сразу же после приготовления.

-11

Не нужно ждать, чтобы провести дегустацию. Порезанные фрукты быстро теряют витамины от соприкосновения с воздухом. Вот почему следует съесть угощение в течение 10-15 минут после того, как оно будет приготовлено.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются