В пикантном салате с капустой, морковью и колбасой много сочности и витаминов. Молодая капуста отлично сочетается с яблоком и корейской морковкой. Добавление в состав сыра и колбасы делает угощение еще и сытным. Оно вполне может заменить ужин или стать хорошим дополнением к обеду.
Ингредиенты:
- капуста ранняя – 300 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- колбаса – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яблоко – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Время подготовки – 15 минут
- Время готовки – 15 минут
- Калорийность – 170 ккал
- Белки – 7 г
- Жиры – 15г
- Углеводы – 5 г
Приготовление:
Молодую капусту освобождаем от верхних листьев. Режем на четверти и ополаскиваем каждую. Стряхиваем воду. Нарезаем капусту соломкой и обминаем руками. Так получится еще больше сока.
Яблоко моем, режем кубиками прямо с кожурой. В ней много витаминов, если яблоко домашнее. Магазинное лучше очистить.
Порезанную капусту и яблоко складываем в широкую глубокую миску.
Твердый сыр любимого сорта нарезаем брусочками. Так в салате он будет хорошо чувствоваться.
Так же, как сыр, режем колбасу. Используем сервелат или салями. Можно взять колбаску другого сорта, какой есть в холодильнике.
Добавляем колбасу и сыр к овощам и фруктам в миску.
Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать дома по проверенному рецепту. Наличие в ней специй и чеснока придаст блюду пикантность и неповторимый вкус. Поэтому добавлять в салат специи и соль не нужно, хотя при желании можно это сделать. Ведь кушанье должно соответствовать видению хозяйки о том, вкусно или нет.
Добавляем растительное масло. Лучше брать без запаха.
Все компоненты хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить рубленую зелень: укроп, петрушку. Но можно обойтись и без них.
Готовый капустно-морковный салат с колбасой подаем сразу же после приготовления.
Не нужно ждать, чтобы провести дегустацию. Порезанные фрукты быстро теряют витамины от соприкосновения с воздухом. Вот почему следует съесть угощение в течение 10-15 минут после того, как оно будет приготовлено.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна