Найти в Дзене
Бунбич

Летний десерт из безе со свежими ягодами. Рецепт торта Павлова

Оглавление

Сегодня расскажу, как приготовить простой десерт “Торт Павлова” с лимонным кремом и свежими летними ягодами.

Рецепт торта Павлова с клубникой и малиной. Идея оформления коржа ЭндиШеф
Рецепт торта Павлова с клубникой и малиной. Идея оформления коржа ЭндиШеф

У меня в кондитерской наметился очередной летний хит — это торт Павлова со свежими сезонными ягодами. Основа торта состоит из безе с влажным центром и хрустящими боками.

Раньше я делал крем для Павловой на основе белого шоколада, но этим летом решил попробовать лимонный курд и он отлично подошел. Торт прекрасно подойдет для летних праздников за чашкой чая или кофе.

Способ приготовления

Белок 170 гр (яйцо С1 5 шт)
Сахар 230 гр
Крахмал 16 гр (я использую кукурузный)

Безе (основа)

Белки взбиваю на средней скорости до состояния пены и начинаю постепенно всыпать сахар. Продолжаю взбивать белки до увеличения в объеме и уплотнения. Масса должна стать глянцевой.

Когда белки уже взбились, добавляю кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваю лопаткой до однородности.

Выкладываю массу на противень, застеленный пергаментом, и лопаткой формирую корж. Процесс несложный, но чтобы вам было проще, я заснял его на видео.

Выпекаю около 2,5 часов при 90°C, режим "вверх-низ + конвекция". Готовый корж должен отставать от пергамента. После выпекания я оставляю корж внутри до полного остывания.

Лимонный курд

Сахар 80 гр
Сливки 25 гр
Сок лимона 60 гр (1 лимон)
Кукурузный крахмал 4 гр
Желтки 55 гр (яйцо С1 3шт)
Сливочное масло 50 гр (комнатной температуры)

Лимонный сок со сливками довожу в сотейнике до кипения. Пока сливки нагреваются, в отдельной чаше смешиваю до однородности желтки, сахар и кукурузный крахмал. К желтковой массе вливаю горячие сливки при постоянном помешивании венчиком.

Массу переливаю обратно в сотейник и ставлю на средний огонь. При постоянном помешивании довожу курд до загустения. Будьте аккуратны, масса легко пригорает. Горячий курд перекладываю в отдельную миску и даю остыть до комнатной температуры.

Когда курд остыл, добавляю сливочное масло и пробиваю блендером до однородности. Накрываю его пищевой пленкой в контакт и убираю в холод на 5-6 часов.

Крем

Лимонный курд 100 гр
Сыр маскарпоне 100 гр

Курд вместе с сыром взбиваю до кремообразного состояния. Крем готов.

Вот такой торт у меня получился
Вот такой торт у меня получился

Сборка торта

Основу из безе перекладываю на блюдо. В углубление выкладываю весь крем, затем большую часть курда.

Курд после холода становится плотным, его следует размешать венчиком до однородной массы. Поверх выкладываю свежие ягоды или фрукты. Из остатков курда делаю подтеки. Торт готов.

На заметку

✔ Сахар в белки всыпать постепенно, а не весь сразу. Если всыпать сразу, он осядет на дне и не взобьется.

✔ Чтобы не перевзбить белки, я всегда взбиваю их на средней скорости, примерно 10-12 минут.

✔ Лучше всего начинать готовить такой торт заранее. Я начинаю вечером, а к утру следующего дня уже можно подавать. Перед подачей я даю торту постоять 2-3 часа, чтобы безе пропиталось кремом и стало влажным внутри.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!б

Торты
619 тыс интересуются