ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цыпленок.............................................1 тушка
Красные яблоки..................................2 шт.
Корень сельдерея...............................1 шт.
Зеленый горошек (консервы)...........4 ст.ложки
Лесной орех (фундук)........................1 ст.
Лимонный сок......................................1 ч. ложка
Для соуса
Майонез................................................2 ст. ложки
Сметана................................................2 ст. ложки
Укроп....................................................2 ст.ложки
Молотая куркума...............................1/2 ч ложки
Соль......................................................по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю кладем цыпленка, наливаем воды так, чтобы она покрывала
его и ставим на огонь. Добавляем лавровый лист, соль и перец по
вашему вкусу.Когда цыпленок сварился, охлаждаем его и отделяем
мясо от костей.
2. Красные яблоки разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
3. Зеленый горошек процеживаем через дуршлаг, чтобы стекла вся
жидкость.
4. В кастрюлю кладем корень сельдерея и варим на среднем огне. Когда
сельдерей сварился охлаждаем его и нарезаем кубиками.
5. Мелко шинкуем лесные орехи.
6. Все ингредиенты кладем в салатник, добавляем 1 чайную ложку
лимонного сока и перемешиваем.
7. Для приготовления соуса: Смешиваем 2 столовые ложки майонеза с 2
столовыми ложками сметаны.
8. Мелко нарезаем укроп и добавляем ее в получившуюся массу.
9. Так же добавляем 1/2 чайной ложки молотой куркумы и соль по вкусу.
10. Заправляем получившимся соусом салат и снова хорошо все
перемешиваем.