Настал сезон кабачков. Как не воспользоваться моментом и не приготовить отличное блюдо из молодых кабачков! Попробуйте этот рецепт. Блюдо получается не хуже любого салата.
Ингредиенты:
Кабачок средних размеров
Твердый сыр 150-200 гр.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 2 ст. ложки
Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать кабачки брусочками.
2. Взбить яйцо с перцем и солью.
3. Натереть сыр, добавить в него панировочные сухари, мелко нарезанную зелень.
4. Обмакнуть каждый брусок кабачка в яйцо, а затем обвалять в сыре.
5. Застелить противень специальной бумагой, смазать ее маслом и уложить кабачки.
6. Разогреть духовку и вставить противень. Ждать, когда кабачки приобретут золотистый цвет.
7. Выложить их на блюдо и подать к столу. Кабачки вкусные в любом виде – горячем или холодном.
Приятного аппетита!