Для ремонта вам понадобятся:
Дисплей Xiaomi Redmi 4X
Ключ для извлечения SIM
Лопатка для вскрытия
Пинцет
Отвертка
Коврик
Присоска для снятия дисплея
Клей
Скотч
Разбор телефона начинаем с задней крышки, а именно с извлечения лотка SIM-карт и карты памяти.
Крышка держится на металлической рамке при помощи системы защелок. Пластиковой и плоской лопаткой поддеваем крышку с нижней грани и высвобождаем. Начинать лучше с нижней части или верхней, накладки в этих местах из пластика, что облегчит процедуру.
Отгибаем крышку в сторону и находим шлейф на сканер отпечатков пальцев — отключаем его и убираем заднюю часть в сторону.
Для проверки нового дисплейного модуля нам предстоит освободить основную плату и отклеить аккумуляторную батарею. Увы, в данной модели подключить дисплей «на весу» не удастся. 8 винтов на корпусной накладке, откручиваем. Крепления одинаковые по длине, перепутать не получится.
Убираем накладку и первым делом отключаем аккумуляторную батарею. Соблюдаем технику безопасности и минимизируем риски при дальнейшем разборе.
Следующая на очереди – пластиковая накладка и одновременно внешний динамик. Откручиваем 6 винтов лишь для того, чтобы стало проще отклеить батарейку.
После отсоединения накладки вытягиваем специальные ярлыки скотча, на котором держится АКБ, оба в нижней части. Медленно и аккуратно оттягиваем ярлыки, при необходимости, можно сматывать скотч на пинцет, чтобы избежать разрыва клейкой ленты.
Отключаем от главной платы шлейф дисплея, основную и фронтальную камеру, извлекаем разъемы кнопок громкости/включения и сенсорного экрана. В правом нижнем углу единственный винт фиксирует плату, выкручиваем.
Но это еще не все. Приподнимем плату – под ней расположился разъем межплатного шлейфа и антенного кабеля. Отключаем оба.
Собираем наш «конструктор» для проверки. Берем новый дисплей, аккумуляторную батарею и основную плату устройства. Подключаем дисплей, сенсорный экран и батарейку на весу, будьте аккуратны.
При помощи металлического пинцета замыкаем контрольную точку, отвечающую за кнопку включения и любое металлическое экранирование на поверхности платы. Результатом подобной процедуры станет имитация зажатия кнопки и наш подопытный включится для проверки.
После запуска аппарата проверяем яркость подсветки, её равномерность, отсутствие графических искажений и прочих дефектов изображения.
Проверка сенсора осуществляет двумя способами:
- Задействованием всех элементов управления программной оболочки (шторки, кнопки, иконки, ползунки яркости и боковые жесты управления, если таковые имеются) и перетаскиванием иконки любого приложения на рабочем столе по всей площади;
- Включением специального режима отображения прикосновения к сенсорному экрану:
- Приложение «Настройки»
- пункт «О телефоне / Об устройстве»
- многократное нажатие на строку «Версия MIUI», до появления сообщения о включении режим разработчика
- возвращаемся на основной экран настроек
- строка «Дополнительные настройки»
- прокручиваем вниз и находим появившийся пункт «Для разработчиков», переходим в него (на различных устройствах данный пункт меню может прятаться в «Специальных возможностях», «Дополнительных настройках», «Системных настройках» и т.д.)
- включаем пункт «Для разработчиков» и ищем внизу раздел «Ввод»
- «Отображать касания» и вуаля – за пальцем следует координатная сетка оставляющая линию прикосновения, позволяющая полностью проверить тачскрин на исправность и исключить ложные и фантомные нажатия
Дисплей прошел проверку, приступаем к демонтажу поврежденного. Извлекаем и убираем в сторону фронтальную камеру, резиновую заглушку на микрофон и разделитель на сенсор приближения и освещения. Делаем это для того, чтобы не потерять.
Отклеим шлейфы на дисплей и на сенсор от корпуса.
Отправляем дисплей в рамке на коврик с подогревом. 99°С и трех минут хватит для демонтажа дисплея при помощи присоски и лопатки.
При необходимости и сильном повреждении поверхности стекла рекомендуем оклеить стекло обычным скотчем, таким образом присоске будет за что держаться.
Не потеряйте рассеиватель светодиода.
Очищаем поверхность рамки от заводского скотча, грязи и пыли. Обезжирим поверхность изопропиловым спиртом.
Клеить новую запчасть будем на B-7000. Наносим клей ровным слоем по всем краям и оставляем подсыхать на пять минут.
Отклеиваем пленки и устанавливаем дисплей в рамку. Выступившие излишки клея можно убрать позже. При высыхании клей легко скатывается пальцами. Оставляем сохнуть под гнетом или прищепками от 4 (минимальное время фиксации) до 24 часов (полное высыхание клея).
Собираем аппарат в обратном порядке. АКБ фиксируем при помощи двух полосок акрилового двухстороннего скотча.
Все работает — готово.