Вкуснейшие жареные баклажаны на зиму.
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 1 кг. 700 гр.
2. Укроп - 1 пучок.
3. Петрушка - 1 пучок.
4. Чеснок - 3 головки.
5. Сладкий перец - 1 шт.
6. Соль - 1 ст. ложка.
7. Растительное масло - для жарки.
8. Острый перец - 2 шт.
Маринад:
1. Вода - 400 мл.
2. Уксус 9% - 4 ст. ложки.
3. Сахар - 2 ст. ложки.
4. Соль - 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
Понадобится 2 банки 800 мл.
1. Баклажаны нарезать длинными пластами толщиной 3-5 мм. Нарезанные баклажаны посолить, полить растительным маслом и тщательно перемешать. Ну сухую разогретую сковороду отправить баклажаны и обжарить с двух сторон до готовности.
2. Всю свежую зелень измельчить в блендере. Так же к укропу и петрушке можно добавить ещё базилик и кинзу.
3. В блендере измельчить болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельченные овощи отправить к измельченной зелени и тщательно перемешать. Это будет начинка для баклажан.
4. На обжаренную пластинку баклажана равномерно распределить начинку и завернуть в рулетики. Так поступить со всеми обжаренными баклажанами. Плотно уложить в банку.
5. Маринад. 400 мл. воды влить в кастрюлю. В кастрюлю так же отправить сахар, соль и 4 ст. ложки уксуса. Размешать и довести до кипения. Кипящий маринад влить в баночки с баклажанами.
6. На дно кастрюли положить полотенце и на него поставить банки с баклажанами. Залить водой до плечиков банок. Банки накрыть крышками. Поставить на огонь и после закипания стерилизовать 15-20 минут. Вынуть банки и закатать крышками.
Готово! Приятного аппетита!