А что бы такого приготовить, если вдруг все надоело или в холодильнике мышь повесилась? Можно вот сделать вкусные картофельные «котлетки».
Для них потребуется:
- Килограмм картошки
- Сливочное масло
- Немного муки
- Два яйца
- Соль
- Растительное масло.
Готовится все просто. Картошку надо почистить и сварить в соленой воде. Дальше добавить сливочное масло и помять, чтобы получилась однородная масса без комков.
В эту массу разбить пару яиц, засыпать примерно пару столовых ложек муки и все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Из полученной массы налепить котлет и выложить их на разогретую сковороду. Предварительно полить сковороду растительным маслом.
Котлеты надо жарить, пока они не приобретут приятный для глаза золотистый оттенок.
Перевернуть и добиться точно такого же цвета с другой стороны.
На этом сами «котлеты» готовы.
Дальше можно их есть, например, со сметаной или овощным салатом как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир для мясного или рыбного блюда.