Найти тему
Сами с усами

3 самых популярных пород птиц для быстрого откорма на мясо

В настоящий момент очень популярным стало откармливать за лето различную живность.Согласитесь,очень удобно и продуктивно выходит. В частности,очень распространена покупка на откорм различной птицы. За три летних месяца на даче или приусадебном участке к осени можно откормить не плохое стадо вкусного и экологически чистого мяса.

Я не раз в своих статьях выделяла из всей птицы на откорм именно утку. Скороспелая и высокопродуктивная птица всегда пользовалась большим спросом.

В данной статье я опишу краткие рекомендации основных пород для откорма на лето.Плюсы и минусы.

ПЕКИНСКАЯ УТКА

Фото Яндекс
Фото Яндекс

Само название утки говорит о месте ее происхождения.
В Китае эта порода очень популярна и разводится повсеместно.
Имеется даже свой собственный культовый рецепт приготовления "утки по пекински".

Плюсы Порода относится к одной из самых скороспелых. 60 дней от рождения до забоя и у вас на столе жирненькая и ароматная уточка. Утка не прихотлива,при должном уходе вес набирает очень быстро. К началу забоя утка достигает 2-2,5 кг, селезень3-4 кг.При наличии выпаса и зелени существенно экономит бюджет на промышленный корм. Любителям мяса по жирнее с легкостью заменит свинину.

Минусы Эта птица отличается очень не спокойным темпераментом.Если вас и ваших соседей не беспокоят постоянные крики и кряки,то для вас это не проблема.Еще одно отличие пекинки от других птиц - ее прожорливость.Естественно, все не проходит даром и укладывается даме в жирок.

МУСКУСНАЯ УТКА (ИНДОУТКА)

Фото Яндекс
Фото Яндекс

Свое название утки получили из-за своеобразных наростов на голове , которые якобы должны выделять едва уловимый запах мускуса.
Если честно,чего только я у мускусов не нюхала)))Ничего мускусом не пахнет.

Плюсы Очень спокойная птица.выражение "спокойна как удав" это прям про нее.Может пошипеть,если что-то не нравиться,но очень редко. От рождения до забоя 90 дней.К началу забоя утка достигает 2-2,5 кг ,утяк 3-4 кг. Мясо плотное,темно-красное.По вкусу и виду очень напоминает говядину.Любителям мяса по суше рекомендую именно эту породу. Минусы Созревает на месяц дольше ,чем пекинка. Мясо не жирное и плотнее,чем у пекинки (для любителей жирного мяса).

МУЛАРДЫ

фото Яндекс
фото Яндекс

Это порода-гибрид от смешивания кровей пекинской утки и мускусной. Как правило , самца пекинки подсаживают к уточкам индоутки и отделяют от основного стада.Представители данной породы стерильны. Сами в себе они размножатся не могут и на потомство их не оставляют. От этого и стоимость утят данного вида бывает выше чем у основных родителей.
На мой личный взгляд,ценность этой породы сильно преувеличена.

Плюсы Плюсы этой породы в пограничном качестве мяса.Оно не такое жирное как у пекинки и одновременно не такое суховатое как у индоутки.Птицу держут 2-3 месяца и к моменту забоя тушка уточки и селезня достигает 3-3,5 кг,особого большого отличия в весе нет.

Минусы Завышенная цена на утят,по сравнению с другими утками.

Это основные породы для откорма на летний педиод, которые можно смело рекомендовать.
Кормление всех трех видов практически одинаковое,особого ухода утки данных пород не требуют.
Утят желательно приобретать не моложе 2- недельного возраста,т.к. в этом возрасте они уже могут регулировать свой теплообмен и обходится без мамы-утки.

Можете в комментариях задавать мне вопросы.
С удовольствием всем отвечу и дам свои рекомендации.

Подписывайтесь на наш канал и поставьте лайк, если статья вам понравилась!