Простой пуддинг на раз два
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 2
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 0.5 ч. л.
Какао-порошок Dr.Oetker - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker - 3 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Молоко - 2 стакан
Способ приготовления
1. Берём миску, такую которую можно будет поставить в микроволновку, например, стеклянную. И обязательно глубокую, иначе у вас смесь вся убежит за пределы.Кладём туда сахар, крахмал и какао.
2. Добавляем немного ванильного сахара, и перемешиваем венчиком до однородности.
3. Наливаем в сухую смесь молоко, и очень хорошо перемешиваем тем же венчиков, чтобы не оставалось комочков. Молоко берите жирности не менее 2,5%, можно жирнее.
4. Ставим всю смесь в микроволновку на 3 минуты. Следим, чтобы смесь не перелилась за край при нагревании.
5. Достаём, аккуратно! Очень горячо, и перемешиваем венчиком.Снова ставим в микроволновку, но уже на 1 минуту, следим! Достаём, мешаем венчиком. Так можно повторить ещё пару раз, до тех пор, пока смесь не станет густой, как жирная сметана. На минуту в микроволновку, достаём мешаем, и так по кругу.
6. Когда она станет густой, сверху в контакт положить пленку, и убрать в холодильник. Когда смесь охладится, разложить по формочкам, можно украсить сливками или фруктами, посыпать шоколадом.