Найти в Дзене

Шоколадный пуддинг

Оглавление

Простой пуддинг на раз два

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 2

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 0.5 ч. л.

Какао-порошок Dr.Oetker - 3 ст. л.

Кукурузный крахмал Dr.Oetker - 3 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Молоко - 2 стакан

Способ приготовления

-2

1. Берём миску, такую которую можно будет поставить в микроволновку, например, стеклянную. И обязательно глубокую, иначе у вас смесь вся убежит за пределы.Кладём туда сахар, крахмал и какао.

-3

2. Добавляем немного ванильного сахара, и перемешиваем венчиком до однородности.

-4

3. Наливаем в сухую смесь молоко, и очень хорошо перемешиваем тем же венчиков, чтобы не оставалось комочков. Молоко берите жирности не менее 2,5%, можно жирнее.

4. Ставим всю смесь в микроволновку на 3 минуты. Следим, чтобы смесь не перелилась за край при нагревании.

-5

5. Достаём, аккуратно! Очень горячо, и перемешиваем венчиком.Снова ставим в микроволновку, но уже на 1 минуту, следим! Достаём, мешаем венчиком. Так можно повторить ещё пару раз, до тех пор, пока смесь не станет густой, как жирная сметана. На минуту в микроволновку, достаём мешаем, и так по кругу.

6. Когда она станет густой, сверху в контакт положить пленку, и убрать в холодильник. Когда смесь охладится, разложить по формочкам, можно украсить сливками или фруктами, посыпать шоколадом.

Приятного аппетита!