Найти тему

Печёные яблоки с ежевикой

Оглавление

Десерт на скорую руку. Когда хочется побаловать себя и своих близких.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 0.25 ч. л.

Яблоко - 1 шт.

Мёд - 1 ч. л.

Ежевика - 8 шт.

Способ приготовления

-2

1. Подготавливаем все ингредиенты. Все продукты в этом рецепте очень лёгкие и простые.

-3

2. Яблоко разрезаем на 2 части и вычищаем мякоть чайной ложкой.

-4

3. Разрезаем начинку на мелкие кубики, яблоко сразу темнеет, это отлично, значит в нём много железа.

-5

4. Кладём в небольшую глубокую тарелку и добавляем туда немного ежевики. Можно добавить других любых ягод, например, клубнику.

-6

5. Добавляем немного ванильного сахара, это придаст десерту приятный аромат.

-7

6. И для сладости кладём чайную ложку мёда, или сахара. Это на ваш вкус.

-8

7. Всю начинку перемешиваем и перекладываем в половинки яблок, выпекаем в микроволновке буквально 5 минут, и будет всё готово, при подаче можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются