Ещё один случай, подтверждающий, что бесплатная медицина - убогое бессилие. Вчера писала про ужасы диспансеризации, а сегодня встретила знакомого, который решил сделать маленькую операцию.
На локте появился жировик - ну ерунда же, правильно? Нормальный хирург за 15 минут все делает и отпускает домой.
- Я подумал, что с такой мелочью можно и в государственную поликлинику сходить, - делится знакомый. - Хотел сэкономить немного.
Записался, в общем, пришел на прием. Врач осмотрел и говорит:
- У нас сейчас такие операции не делают, надо ждать осени.
И выписал направление в другую поликлинику. Может, говорит, там вас примут. Знакомый поехал туда, тащился через весь город. И только на месте выяснилось, что хирург принимает пару раз в неделю, каждый раз по часу. Пришлось снова ехать, отрываться от работы. Можно было уже на этом этапе догадаться, что все пошло криво, но он уже зашел слишком далеко.
Со второго раза знакомому все же удалось попасть на прием. Врач посмотрел направление и говорит:
- Этот ваш доктор меня уже достал. Я ему уже сколько раз говорил, что у нас делают только жизненно важные операции. А жировик не опасен, я не могу вас в план поставить. Идите обратно в свою больницу, там есть другие врачи, они нормальные.
Оказалось, что тот врач уже в годах, поэтому не понимает, как у них система работает. Представляете, врач не знает, а пациенты бегают по всему городу, тратят силы, время и нервы. А чего, спрашиваю знакомого, ты сразу не догадался, раз врач немного не в себе? Так он, говорит, выглядит нормально, солидно.
- Да и как вообще не верить врачу? Если б я сам мог диагноз ставить и операцию делать, не ходил бы к специалистам.
В итоге он все-таки плюнул и пошел в платную поликлинику. Полчаса - и все готово, рука как новая. Только два дня, потерянных в государственной больнице, уже не вернуть.
____________________________________________
Бесит что-то? Пиши на почту nezavodis@yandex.ru, опубликую!