Найти в Дзене
Правоблогер

Развод после 35 лет любви...

После 35 лет брака муж предложил моей клиентке подписать брачный договор, согласно которому квартира, приобретенная в ипотеку месяц назад на его имя, отходит ему вместе со всеми кредитными обязательствами. Клиентка подписала, понимая, что кредиты ей не светят, и с радостью поддержала идею мужа развестись в ЗАГСе, спокойно и без нервов, пообещав прибыть в назначенный день и час для развода. Но до ЗАГСа они так и не доехали, а по какой причине - непонятно.

Муж выехал из квартиры, в которой супруги жили, сразу же после подписания брачного договора к своей новой пассии в новую ипотечную квартиру, на этом всё. 

Согласно ст.21 Семейного Кодекса РФ:

брак расторгается в судебном порядке  при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей,  при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, а  также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния, в том числе отказывается подать заявление.

Через какое-то время жена получает иск о разводе.

Зачем в суде разводиться, если уже все обо всем договорились? 

Ах, вот где собака порылась)))). 

 

Читаю брачный договор, действительно, мужу отходит квартира, купленная в ипотеку месяц назад. 

Сделали мы запрос и получили выписку из ЕГРН, в которой указано, что обременения в виде ипотеки на квартиру нет, обычная купля-продажа, ни залога, ничего.

И тут я поняла, муж просто не захотел ехать в ЗАГС, боясь, что жена обнаружила этот малюсенький на 22 млн обман. Судя по всему, ипотека была взята исключительно под брачный договор, и тут же выплачена. 

Бойся страхов своих!

У нас появился повод для предъявления иска о разделе имущества, ведь в этом случае получалось, что квартира куплена не на заемные средства, которые ложатся тяжелым бременем на плечи мужа, а на семейный общий доход!

Муж в течение недели выплатил жене компенсацию, хотя мне так хотелось обратиться в другой орган с заявлением о мошенничестве в отношении мужа, но клиентка его слишком любила.

Неудачная схемка вышла, не родился муж великим Остапом Б. 

Все-таки, мошенниками не становятся, мошенниками рождаются.