Муравейник, совсем не сложно, и очень вкусно.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 10
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 0.5 ч. л.
Сгущёное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 стакан
Молоко - 100 г
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Способ приготовления
1. Готовим песочное тесто. Рецепт очень простой, так что вам не придётся заморачиваться с готовкой, но продукты берите самые хорошие. Берём в одной миске смешиваем растопленное масло, сахар, соль, соду, молоко, яйца. Массу до однородности смешать венчиком, взбивать тут совершенно не нужно. Просеиваем муку, берём качественную, высшего сорта. Смешиваем тесто до однородности, лучше всего это делать крепкими мужскими руками, потому что тесто будет довольно крутым.
2. Скатываем небольшую колбаску, и внимание! Убираем в морозильник, поверьте, так нужно. Когда тесто чуть застынет, морозить полностью не обязательно, достаём и натираем на крупной терке сразу на противень
3. Выпекаем до румянца, ждём когда остынет
4. Берём сливочное масло, не топим, но достаём заранее из холодильника, добавляем ванильный сахар для аромата и хорошо перемешиваем
5. Варёную сгущёнку добавляем в миску с маслом, и хорошо перемешиваем. Я варю сгущёнку сама, но вы можете взять и готовую. Добавляем всё это остывшие печеньки, и хорошо перемешиваем.
6. Формируем холмик, как настоящий муравейник, убираем в холодильник, и тортик готов буквально через пол часа-час.