автор канала Вячеслав Воронов
Для разведения рыбы существуют пруды естественные (природные) и искусственные (копаные).
Цели преследуются разные, как для промышленного выращивания рыбы, платной рыбалки или чисто для себя, покупаться, пригласить друзей и посидеть с удочкой.
ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРУД
Например естественный пруд уже создан природой и остаётся только сделать плотину, водоспуски с приямком для сбора выращенной рыбы.
Самые перспективные для рыборазведения, это проточные водоёмы, которые снабжаются новой водой, например из реки или ручья. При движении, она насыщается кислородом и попадает в пруд.
Это самая живая вода, при которой рыба растёт намного быстрее, чем в копаных непроточных. Если ручеёк идёт из леса, то с водой приплывает много белкового корма как растительного, так и животного происхождения. В таких случаях расходы на обслуживание, корма и кислород минимальные.
Что не скажешь про искусственно созданные пруды.
ИСКУССТВЕННЫЙ ПРУД
Пруд выкопанный техникой, обходится очень дорого. К тому же он будет само наполняющийся за счёт дождей или родниковых вод, а это зависит уже от почвы и климата в регионе.
Хорошо, если водоём копается в глине, где вода в жаркую погоду может только испаряться, а не уходить полностью из водоёма. После проливных дождей, вода снова войдёт в берега.
Рыба в таких почвах как глина, практически не болеет и вода считается лечебной. Но всё может быть. Например прошёл химический дождь и рыба к счастью не померла, то нужно провести мероприятия по её лечению.
КОПАНЫЙ ПРУД С ПЛЁНКОЙ
Если почва песок и вода уходит, то дно и берега выстилают прочной производственной плёнкой, а затем заливают воду.
Это удовольствие ну очень,очень дорогое и такие затраты могут позволить только бюджетники и то избранные.
О других водоёмах и рыборазведении в целом, мы поговорим в следующий раз. Задавайте вопросы и будет всем праздник.
Читайте комментарии, там много интересного !
Я в интернете " Хозяйство Воронова".
► Оцените этот пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Смотрите ещё мои статьи и видео:
Лечо. Мой любимый рецепт
Моя 4х камерная подвесная сушилка для продуктов
Вкуснейший кетчуп из помидор, перца и яблок. Делаю сам
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!