Найти тему

Зефир фруктовый

Оглавление

 
Зефир, не так сложно как кажется.
Зефир, не так сложно как кажется.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 20-24

Время приготовления: 2,15 часа

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker - 0.5 ч. л.

Пюре фруктовое - 250 г

Сахар - 400 г

Агар агар - 8 г

Вода - 150 мл

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 50100 г

Способ приготовления

-2

1. Берем яблочное пюре, его можно смешивать с любым другим, например у меня смородина. Т.к в яблоке пектин содержится, а в смородине незначительно, то смешиваем эти два продукта вместе.

-3

2. В чаше миксера, добавляем белок и ванилин или ванильный сахар. Миксер лучше брать планетарный, это упростит вашу задачу смешивания.

-4

3. Смотрим что масса немного побелела и увеличилась в объёме, оставляем массу смешиваться, переходим дальше.

-5

4. Заливаем агар холодной водой, ждём минут 10, можно сразу замочить в кастрюле.

-6

5. Засыпаем сахар в кастрюльку к агару, доводим до кипения, не отходим от плиты не на секунду! Мешаем, масса увеличивается, не пугаемся. Лучше работать с термометром, ждём 100-115 градусов и выключаем.

-7

6. Пока смесь не остыла, прямо горячей выливаем тонкой струйкой в массу с пюре, а помним, что миксер в это время всё взбивал пюре, и не выключался. Массы станет больше, намного больше.

-8

7. Наш зефир чуть остынет и можно добавить в красивый мешочек с красивой насадкой.И сделать красивые завитушки.

-9

8. Ждём пока зефир немного остынет и затвердеет, и обсыпаем сахарной пудрой, готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются