Найти тему
Жанна Никифоренко

Апельсиновый Крем-Мороженное

Сегодня я поделюсь с вами, в эту летнюю, и для многих жаркую пору, рецептом одного классного мороженного. Оно настолько вкусное и классное, что лучше готовить сразу, умножая на 2 все ингредиенты, но, если вы живёте не там, где жарко, можно просто следовать рецепту, чтобы не замёрзнуть ;)

Ингредиенты:

  • 2 чашки миндального бриза ванильного миндального молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала + 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана концентрата апельсинового сока, разморозить

Процесс:

  • Взбейте вместе миндальный бриз, сахар, кукурузный крахмал, кокосовое масло и экстракт в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, часто взбивая. Готовьте на медленном огне 5 минут или пока смесь не загустеет, часто помешивая. Дайте остыть, периодически помешивая.

  • Поместите 2/3 смеси в отдельную миску и добавьте концентрат апельсинового сока. Смешайте смесь из обеих мисок и слегка перемешайте.

  • Вставьте ложку или палочку в форму куда будете заливать будущее мороженое. Заморозить на ночь
-2

Еда
6,93 млн интересуются