Каждый знает маринованные огурчики и помидорки, но вряд ли слышал о маринованной редиске! Это оригинальная закуска. Редис получается хрустящим и таким вкусным. Подойдет как закуска к горячительным напиткам, так и к ужину.
Ингредиенты для маринованной редиски
1. Редис - 300 гр.
2. Сахар - 6 ч.л.
3. Соль - 1 ст.л.
4. Вода - 100 мл.
5. Уксус яблочный - 100 мл.
6. Водка - 50 мл.
Как приготовить маринованную редиску
Редис нужно очистить от ботвы и хорошо промыть. Разрезаем редис на половинки или четвертинки, чтобы было удобно есть.
В кастрюльку выливаем воду, уксус, сахар и соль. Доводим до кипения. Когда вода закипит - добавляем 50 мл. водки и снимаем с огня.
Редис складываем в банку и заливаем маринадом. Остужаем и отправляем в холодильник на пару часов. За это время редис промаринуется и будет готов.
Всем приятного аппетита! Делитесь впечатлениями в комментариях.
Видео рецепт - Webspoon
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.