Найти тему

Отсутствие связи между уровнем витамина D и риском развития пищевода Барретта или аденокарциномы пищевода

Эпидемиологические исследования циркулирующих концентраций  25-гидрокси-витамина D (25 (OH) D) и риска развития аденокарциномы  пищевода (АКП) дали противоречивые результаты. Большая международная  группа ученых (участники консорциума по аденокарциноме Барретта и  пищевода, а также исследования из Германии и Английских Кембриджа и  Оксфорда, Швейцарии, Нидерландов, Австралии,  США) провела Mendelian рандомизированное исследование , чтобы  определить связи между циркулирующими концентрациями 25 (OH) D и рисками  АКП, его предшественниками и пищеводом Барретта (ПБ).

Было обнаружено, что низкие генетически оцененные концентрации 25 (OH) D не были связаны с риском ПБ или АКП.

Article in Press/Jing Dong, Puya Gharahkhani, Wong-Ho Chow, Marilie D.  Gammon, Geoffrey Liu, Carlos Caldas, Anna H. Wu, Weimin Ye, Lynn Onstad,  Lesley A. Anderson et al / No Association Between Vitamin D Status and  Risk of Barrett’s Esophagus or Esophageal Adenocarcinoma—a Mendelian  Randomization Study. Clin/Gastroent & Hepat/