Омлет - это отличное начало дня, только надо уметь его правильно приготовить, чтобы это было по-настоящему вкусно. Этот рецепт безумно простой, но в то же время, следует немного поднапрячься, чтобы получилось безумно вкусно.
Ингредиенты на 1 порцию
- 2 яйца ,- 1 помидор ,- ½ стакана молока ,- зеленый лук несколько перьев ,- соль и перец по вкусу, можно еще добавить куркумы для острости, если вам нравится поострее.
Пошаговая инструкция приготовления
1. Порезать мелко помидоры и зеленый лук.
2. Разбить яйца и как следует взбить вместе с молоком, к яйцам добавить помидоры, специи и лук. Снова все как следует взбить ложкой.
3. Взять форму для выпечки, смазываем эту форму маслом, кстати, очень вкусно получится именно с кокосовым маслом. Оно, в отличие от подсолнечного, не дает пригорать омлету вообще. Залейте подготовленные продукты.
4. Разогрейте духовку до двухсот градусов, дальше поставьте туда форму на десять минут и в течении этого времени не открывайте духовку.
Почему не открывать?
Иначе у вас не получится тот самый воздушный омлет, о котором вы мечтали, скорее всего будет то, что вы смогли бы приготовить и на сковородке, но мы же этого не хотим, а значит последуйте нашему совету.
Подавать его можно на завтрак или ужин с слегка подрумяненым хлебом, либо со злаковыми булочками.
А как вы готовите омлет с утра? И вообще готовите ли омлет?