Найти тему
Natalia Szerebriakova

Вена life: Конфузии и уличный праздник

Привет всем!

Сегодня у меня был ужасно конфузный день, думаю, от жары.

Во-первых, я замучилась со всеми делами отдела по безработице и утром пришла не в тот филиал, куда меня направили.

Потому что в последний раз моя советчик по безработице послала меня на информационный день по 50+, т.е. для старшего поколения, я уже там была года 4 назад и утром поехала по адресу.

Мы были уже в зале, когда оказалось, что моя дата позже, в середине июля. Тогда я начала звонить в нужный филиал, спрашивая, какой там информационный день. Телефонистка мне отвечает, что, к сожалению, она не может сказать, насчет чего, но может повторить мне все это на венгерском языке. Я говорю, не надо, я понимаю по-немецки, но не пойму, насчет чего информационный день, она говорит, это знают только в моем филиале.

-2

В Австрии во всех учреждениях пишется информация на немецком, турецком и хорватском, по-венгерски не пишется, хотя венгры всегда были одной из самых присутствующих национальностей в Вене, как и все провинции Австро-Венгерской Империи. Причем тут турки, не совсем понятно. Турки думают, потому что они, как они сейчас нам доказывают, стали лучше и моральнее европейцев, очень сложная позиция для европейских понятий, могут быть и другие соображения. Хорватский понимает вся бывшая Югославия. Думаю, венгры решили говорить в Вене на своем языке. В Вене, говорят, каждый третий житель имеет иностранные корни.

В общем, я попросила оставить меня на этом информационном дне, а потом мне пришлось идти в мой филиал, выяснять, куда меня сегодня послали и просить новую дату.

Пришла домой по жаре усталая, хорошо метро напрямую, приготовила салат с чечевицей, немного отдохнула и собралась на курс.

-3

Я прохожу уже третий курс по программе Эразмус, целью которой углубить наши знания по работе администрации города, медии, государственной и образовательной структуры, расширить знания по истории города и ее настоящей жизни.

Вена имеет глубокую социалистическую культуру, Социалистическая Революция 1919 года была важнейшим событием в истории Австрии, Австрия отказалась от монархии, стала республикой. Интересно видеть фото того периода, безграничное народное море у парламента, потрясает.

Город дал многое рабочему классу, вся Вена застроена домами для рабочих социалистического периода. Женщины получили право голоса, были выбраны в парламент. Изменилась жизнь народа, люди стали ездить в отпуска, заниматься спортом. К сожалению, в 1934 г начался австро-фашизм, победили который только в 1945.

Мы учимся знать историю Австрии, уважать и любить ее.

-4

Так вот, возвращаюсь я после курса, сегодня мы рассчитывали стоимость недельной культурной поездки в Вену для австрийских школьников, решила пройтись до метро, слышу, на соседней улице музыка, думаю, не уличный ли праздник? нужно посмотреть.

Уличные праздники - социалистическая традиция Австрии, их проводят в каждом районе города, венцы любят свои праздники именно за их традицию. Улицу закрывают, гастрономия выносится на улицу, все сидят за большими столами, жуют и пьют пиво и вино и подпевают музыкантам.

Пели Битлз - незабываемые времена современной революции нравов и личной свободы. Мы благодарны поколению 60-70 за право самим отвечать за себя. Право самоответственности - главное право демократии, т.е. если демократия дает всем одинаковые возможности, то каждый отвечает сам, насколько он хочет пользоваться ими, или ограничить себя какими-либо границами. Конечно, мы верим в возможности.

Прошу поставить лайки и записаться в мою группу! Спасибо!