До принятия ряда резонансных законов на злобу дня об Ирине Анатольевне Яровой знал бы узкий круг политических лиц. Еще бы, изначально депутат от Камчатской области, партия «Яблоко», с амбициями на центральные органы управления. Кроме «своих» местных и не узнала бы Россия про «законы Яровой».
Безусловно, желание жить в комфорте – двигатель прогресса. Эту мудрую теорию я однажды услышал и с ней категорически согласен. Именно стремление к комфорту подвигло на обитание в пещерах, разведение огня, изобретение пращи (комфортней, удобней пищу добывать). Создание колеса, властных структур в обществе, в конце концов.
Именно желание окружить себя комфортом привело к появлению господ и тех, кто стремился к ним придвинуться поближе.
Безусловно, в генотипе женщин стремление к удобству жизни – двигатель прогресса для мужчин. Лучшие друзья женщин – это бриллианты. Но в песне поется о драгоценных камнях, но все мы понимаем метафору смысла жизни.
Рыба ищет, где глубже, человек – где лучше. Это высказывание из той оперы. Девушка хорошей наружности, блондинка, имеет говорить, с умом. А тут далекий Камчатский край. Куда приятнее Москва.
В конце концов, Ирине Анатольевне путем отхода от своих ранее занимаемых политических позиций удается перебраться в столицу государства и начать там жизнь, как говорится, с чистого листа.
Чистый лист и перо предоставила «Единая Россия». Что же касается прародины, партии «Яблоко», так там до сих пор не могут простить И.Яровой ее демарш против некогда однопартийцев. Сейчас по речам Ирины Анатольевны и не скажешь, что она ранее на протяжении целых десяти лет занимала более либеральные позиции.
Любопытно, но по спискам «Единой России» от Камчатки в 2007 году И.Яровая в Госдуму первоначально не прошла. Но, о чудо! Как раз в этот момент впереди стоящий однопартиец, словно по мановению волшебной палочки, тут же складывает с себя полномочия в пользу камчаткой активистки, и Ирина Анатольевна получает заветный мандат депутата, к чему так заветно стремилась.
Молодец. Позавидовать можно ее целеустремленности, напористости и силе характера. Но и это еще не все. На помощь в решении заветных целей подоспели предыдущие завоевания, как то окончание с отличием Российской академии госслужбы при Президенте Российской Федерации. Видимо, с таким послужным списком в партии «Яблоко» И.Яровой было явно неуютно, некомфортно, что ли.
Для однопартийцев-яблочников, безусловно, хороший козырь иметь в своих рядах такую барышню с дипломом, но с «той стороны», видимо, косые взгляды явно бросались.
Стоит думать, пример Ксении Собчак, которая порвала свои связи с высшими эшелонами нынешней власти, созданными еще ее отцом, и которая примкнула к либеральной оппозиции, явно не вдохновляли Ирину Анатольевну. Где теперь К.Собчак? И где И.Яровая? Ответ очевиден. Ну не с теми связался человек, стратегическая ошибочка вышла.
Поэтому после присоединения к «своим» у представительницы Камчатского края дела быстро пошли вверх. На следующий год перебежчицу включают в Генеральный Совет партии «Единая Россия». Сразу же становится главой консервативно-патриотического клуба от «ЕР» (сравним такой демарш с позицией «Яблока»).
А еще через год, в 2009 г., Ирина Анатольевна включается в состав кадрового резерва при Президенте РФ. Имея за плечами юридическое образование и опыт работы еще в советские годы, в 2011 году И.Яровая удостаивается звания Заслуженного юриста России.
Вот что значит вовремя сориентироваться в ситуации, узреть за камчатскими вулканами далекий столичный комфорт.
Ну, и, конечно же, Российская академия госслужбы при Президенте Российской Федерации (2000 год), где Ирина Анатольевна обзавелась необходимыми знакомства и, по всей видимости, оставила о себе приятное впечатление. О ней, одним словом, не забыли.
Не забыли и доверили ответственные посты. Сначала ей доверен комитет в ГД по безопасности и противодействию коррупции, контроль расходования государственного бюджета по нацобороне, безопасности и деятельности всех силовых структур.
Позже И.Яровая в ГосДуме занимает кресло в президиуме Генерального совета «ЕР». Наполняет своей деятельностью Центральную контрольно-ревизионную комиссию. Исполняет множество иных ответственных партийных заданий. Даже участвовала в редакционной политике журнала «Российский консерватор». Ныне Ирина Анатольевна – зампреда Госдумы.
Карьера головокружительная.
Современная позиция И.Яровой под стать занимаемому месту в партии. Она выражает консервативное крыло «ЕР», которое обозначено такими названиями, как «суверенная демократия» и «русский консерватизм», что преподносится как конкурентное преимущество России в мире.
По этому оводу свои взгляды еще она характеризует как консервативно-охранительные. И если страну требуется модернизировать, то такая модернизация должна быть консервативной. Такие вот установки партии.
Теперь, с раскрытых выше позиций более понятными становятся законодательные инициативы Ирины Анатольевны. Достаточно сказать, те легендарные законы, получившие название ее имени, приняты в апреле 2016 год с первого чтения. А это говорит о многом. На протесты оппозиции, того же «Яблока», Президент страны дал ясно понять, поворота оглоблей, или дышла, назад не будет. Если вошло, то уже обратно не выйдет.
Современные инициативы И.Яровой пылают актуальность. Это и борьба с коллекторами по долгам ЖКХ. Это и поддержка православия в мире. Это и ориентация системы образования страны на текущие потребности обороны, промышленности и сельского хозяйства. Это и яростная критика внепарламентской оппозиции.
Стоит надеяться, в лице Ирины Анатольевны государственные интересы нашли мощную поддержку. И такая поддержка – из Камчатки, даже из Камчатки. Так и хочется воскликнуть «Народ и партия едины!» Где-то я такое уже встречал.
Ах да, в ненавистном некоторыми советском прошлом. Но какие там были лозунги! Актуальны до сих пор. Консерватизм, говорите? А может, игра на ностальгических чувствах?
Ставьте лайк, если согласны с моим мнением. Активно комментируйте, если категорически не согласны! Подписывайтесь на канал! Вас ждет много интересно, я обещаю!