Найти в Дзене

Почему на завтрак в отеле лучше приходить одним из первых

Не важно, «сова» вы или «жаворонок», на отдыхе большинство туристов расслабляются и уже не спешат вставать с первыми лучами солнца. Соответственно, не очень-то спешат на завтрак. А зря!

Есть несколько причин, которые возможно заставят вас поторопиться по утрам пораньше проснуться и отправиться в ресторан:

  • В начале завтрака большинство столиков еще свободны, и самое главное, опрятно убраны. Салфетки и приборы лежат на своих местах, ведь официанты заранее все подготовили. Просто выбирайте понравившийся столик и садитесь завтракать.
  • Блюда в мармитах, стоящих на «шведском столе», еще не тронуты. Можно сфотографировать аккуратно сервированные блюда и выложить в Инстаграм или просто сделать фото «шведского стола» на память об отпуске.
  • Еда и напитки провели на открытом воздухе минимум времени, а может быть они еще «с пылу, с жару» только что из печи или со сковородки. Вам достанутся лучшие кусочки и самая вкусная подливка. Фрукты и овощи еще никто не перебирал в поисках самого спелого плода. Также вас ожидает самый большой выбор блюд, ведь еще ничего не успело закончиться.
  • Минимум риска того, что кто-то из туристов успел уронить ваши столовые приборы на пол и незаметно вернуть их на стол. Это бывает редко, но от таких негигиеничных поступков окружающих никто не застрахован.
  • Лопатки, ложки и щипцы, которыми все накладывают пищу себе на тарелки, еще не прошли через множество рук. Это сведет к минимуму наличие на них вредных бактерий. Ведь неизвестно, все ли туристы помыли руки перед тем, как отправиться на завтрак.
  • И еще один, несомненно важный плюс. Чем быстрее вы позавтракаете, тем быстрее сможете пойти на пляж или к бассейну и занять там лучшее местечко, или просто прогуляетесь в тишине и покое раннего утра.
Еда
6,93 млн интересуются