В последнее время, законы и идеи, генерируемые нашими чиновниками, а-ля "властью", настойчиво ассоциируются с героиней сказочного произведения Памелы Трэверс «Мэри Поппинс» мисс Юфимией Эндрю - постоянно указывает, что и как надо сделать, не терпит, когда ей перечат или поступают вопреки ее поручениям (как ее охарактеризовал бывший подопечный: страх Господень или Божеское наказание!). А ведь должно быть с точностью до наоборот - мы, как их наниматели, должны им указывать и ограничивать, за непослушание - увольнять. Но это проза...
В Минэкономразвитии РФ родилась (в очередной раз) идея о необходимости ввести контроль за расходами населения страны. Похоже им очень интересно, что мы едим и, пардон, чем гадим. Вроде как это мера поможет победить теневую экономику в государстве. Пока это только идея и работы по законопроекту еще не проводятся. Ключевое слово "пока". Когда у нас так вещают - это значит нужно быть готовыми к реализации такой идеи.
В свете таких разговоров хочется уточнить: а чиновники всех уровней власти у нас также относятся к населению страны и их расходы тоже будут контролироваться? Думаю, было бы правильным вести контроль за расходами власть имущих по той же самой причине (и тут необходимо контролировать не только расходы их личных средств, но и то, как они расходуют бюджетные деньги, например, в каких отелях останавливаются в командировках - привет Минпромторгу). Причём не только за самими чиновниками, но и за членами их семей, их друзей и родственников друзей.
В связи с данным инициативой, прошу своими комментариями проголосовать за данное предложение. Пора ликвидировать теневую экономику во всех эшелонах власти - сколько полезных средств появится в бюджете страны!
Источник: https://news.mail.ru/economics/37788334/
Читайте и подписывайтесь на канал +5копеек.
Уважаемые коллеги и сограждане! Обращаемся к каждому из вас с просьбой: постарайтесь в своих комментариях обходиться без специфической непечатной лексики и быть толерантней даже к тем, кто этого, по вашему мнению, не заслуживает.