Сейчас во многих магазинах и супермаркетах можно найти продукты питания, на упаковке которых написано «Bio», которые называют ещё органические. Звучит, конечно, хорошо и здорово. Но органические продукты дороже, чем обычные товары. Стоит ли это того? Более низкий урожай, более высокая цена Садоводы и фермеры, которые занимаются поставкой органических продуктов в магазины, стараются воздерживаться от использования искусственных удобрений и пестицидов, используя при этом навоз и компост. Кроме того, они выращивают сопутствующие культуры, такие как клевер или бобы. Эти растения с помощью определенных бактерий в почве могут связывать азот, который является важным растительным удобрением и накапливается в почве. Всё это занимает гораздо больше времени и трудозатрат, а урожая в итоге получают меньше, чем в обычном сельском хозяйстве. Животных забирают на пастбища и дают пищу, соответствующую возрасту и виду. Поэтому они растут медленнее. Все это влияет на цену продукции. Дело вкуса Теперь во