За что я люблю сетевые магазины SPAR, так это за недорогую свинину. Видимо, они приобретают туши в своих хозяйствах и разделывают на месте, потому что хорошая свинина без костей там продается по 250 рублей за кг. Не знаю, как у вас в городе, но в Москве и Московской области дешевле свинину не найти.
На днях я заглянула в магазин этой сети (не реклама, если что) и нашла там свиную грудинку без костей всего за 199 рублей за кг! Не верите? Вот фотодоказательство:
К сожалению, мясо содержало довольно много жира, который мы обычно срезаем и выбрасываем. А само мясо при жарке оказалось жестковатым.
Потому решено было превратить кусок мяса в мягчайшую и вкуснейшую грудинку.
Как превратить жесткое мясо в нежное, тающее во рту?
Для начала замаринуем мясо.
На небольшой кусок свинины, граммов на 500 (ха, скажете вы, небольшой! Но для этого рецепта действительно небольшой, улетит очень быстро), возьмем 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, пару крупных зубчиков чеснока и острый перец.
Чеснок измельчаем, перец тоже (если он у вас не молотый). Соединяем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и помещаем туда мясо. Нарезать мясо не нужно, оставьте куском. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике, пару раз мясо можно перевернуть.
Часов через 8-12 мясо вынимаем из маринада, обсушиваем. Чистим еще два зубчика чеснока, нарезаем небольшими кусочками и шпигуем ими мясо. Если лень шпиговать, разложите чеснок на куске мяса.
Мясо заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на час. Одновременно отвариваем картофель.
Когда мясо станет мягким, а кухню наполнят ароматы, достаем его из духовки и удаляем фольгу. Выкладываем кусок мяса в форму для запекания, раскладываем вокруг картофель (необязательно, но желательно) и поливаем все оставшимся маринадом. Ставим обратно в духовку до получения аппетитной корочки.
Конечно, супермягкое мясо можно получить и в мультиварке-скороварке. Но в нашем случае в духовке мы не только получаем восхитительное мясо, но и жирок от него приобретает замечательный вкус.
Очень рекомендую этот рецепт, он прост, а мясо реально вкусное и мягкое.
Понравился совет? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал