Сырники это мой любимый завтрак. Вкуснейшие, пышные, аппетитные со сметаной, объедение. Готовить очень просто и быстро. Вкусны горячими и холодными, но я люблю с пылу-с жару.
Самые вкусные сырники получаются из плотного творога средней или низкой жирности. Творог высокой жирности часто расплывается на сковороде. Но даже из мягкого творога по этому рецепту сырники получатся.
Творог растираю с щепоткой соли, яйцом и сахаром до однородности.
Добавляю манку 1-2 столовые ложки в зависимости от густоты творога.
Для тех, кто следит за фигурой, используйте рисовую манку.
Перемешиваю и оставлю постоять 10-15 минут, чтобы набухла манка.
Делю массу на 4 части, столовой ложкой беру 1 часть, выкладываю в муку, аккуратно и нежно обваливаю в муке.
Жарю на растительном масле. Можно жарить на топленом масле, будет еще вкуснее. Выкладываю сырники на сковороду и закрываю крышкой, чтобы сырники поднялись. Когда они обжарятся с одной стороны, переворачиваю, крышкой не закрываю.
Подаю со сметаной и немного посыпаю сверху сахаром.
на 4 сырничка:
200 г творога
1 яйцо
1/2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1-2 столовые ложки манки (зависит от творога)
Посмотрите видеорецепт приготовления сырников
А вот такие сырнички легко и просто можно приготовить в микроволновке без жарки, рецепт ЗДЕСЬ.
Подписывайтесь на канал Вкусности жизни, ставьте лайки и делитесь с друзьями, буду рада, если вам понравились мои рецепты.
Больше вкусных рецептов ЗДЕСЬ.