Плов безумно вкусное блюдо, и в каждой семье его готовят по своему. Однако в этой статье я хочу поделиться с вами несколькими советами и хитростями для вкусного и нежного плова.
Рис всему голова
Для плова не стоит брать крахмалистые сорта . Лучше всего использовать Узбекские сорта, а в их отсутствие использовать краснодарский. Чем меньше крахмала в рисе тем лучше, он получится рассыпчатым и вкусным.
Крышка
Рис необходимо заливать водой примерно на два пальца выше самой крупы. А так же готовить плов без крышки, и ни в коем случае не перемешивать. Не надо так же накрывать его крышкой, и дать рису впитать воду.
После этого рис собираем в горку что бы вся влага из него скопилась с низу, и накрываем миской. После этого плов будет готовиться еще около получаса. После таких операций получается, отличный плов.
Жир
Важно использовать помимо растительного масла еще и курдюк. Так как по традиции плов делается из баранины, то в подсолнечное масло добавляется курдюк. И уже на этой смеси готовят все остальное.
Спасибо что дочитали до конца, надеюсь советы и хитрости были для вас полезны. А я желаю вам удачи в вашем начинании, делитесь своими советами в комментариях. Будет интересно почитать))