Вот и наступил день Ч. Скажу сразу, что без помощи моего хорошего друга мне было б тяжко. День то все-таки был хоть и сокращенный, но рабочий, а я уже весь лимит отпрашиваний с работы извела. То Масю в нефроцентр, то дома небольшой потоп был. Поэтому полдня-максимум, что я могла себе позволить.
Поэтому утром я все приготовила(переноску, результаты обследований и корм Масе) и ушла на работу на час раньше, чем обычно, чтоб по времени отработать как раз полдня. Позже подъехал Юра, забрал кота в переноске и его бумажки и оставил Масе жидкий корм, чтоб она не торопясь и с удовольствием ела без посягательств мехового экспроприатора.
Юра с котом в 12 сдались врачам, а я в это время вышла из офиса и направилась в клинику. По дороге мне разок позвонили врачи и спросили, нужно ли удалять ещё и зубной камень, пока кот дрыхнет. Чтоб два раза не вставать, как говорится.
Я, попрощавшись мысленно еще с тремя тысячами, горестно согласилась, тк сама знала, что с зубами и деснами там швах именно из-за этого камня.
Приехала удачно. Ждать "выноса тела" пришлось недолго. А вот пока проснется и можно будет ехать домой - очень.
Персюша очень долго лежал под капельницей и просыпаться не торопился от слова совсем (кстати, тут я первый раз увидела каплемат). А зачем, собственно. Тепло(под простынкой лежала электрогрелка и я регулировала температуру), не беспокоят, хозяйка гладит.
Как мне объяснили, это нормально. Флегматичные зверюшки от наркоза отходят куда медленнее, чем шилопопые. И, кстати, верно. Помню, кошка подруги после стерилизации проснулась почти моментально. А потом еще носилась по квартире в полупьяном состоянии(зарраза). Мы, естественно, за ней следом, чтоб не допустить случайной травмы. А в пластиковой переноске она самоубивалась, стукаясь со всей дури башкой о стенки.
Поэтому, хоть переноска у меня и тканевая, этих моментов я ждала с бооольшой опаской.
Но Персик, умничка, обошелся без дебошей🙂. Когда он более-менее пришел в себя, врач разрешил нам ехать домой. Сказали, что нитки саморассасывающиеся, поэтому приезжать для снятия швов не придется. Так же выписали капли и мазь(уже другие) и сказали, чтоб через несколько дней прислала по вотсапу фото глазок, для контроля.
Когда приехали домой (в такси Персик недовольно пыхтел, видно все ж швы побаливали и воротник мешал) котик рванул в лоток. Умничка! Лапки еще заплетались, он умудрился даже задремать в лотке, после того, как дела сделал, но все равно делал все, где нужно. А потом он слопал полпакетика жидкого корма и улегся спать.
Кстати, спать на полу он отказался категорически и залез на кровать. Я сначала боялась, что из-за плохой координации он травмируется, когда будет слазить, но он этого делать и не собирался, а благополучно продрых до утра. И плюс совсем не скандалил из-за воротника. Золотой характер 😍.
Мася же, напуганная запахами больницы и свежей крови и швов(а запах от этого есть, хотя с таких маленьких швов лично мы не чувствуем, а вот кошки вполне) пару дней на всякий случай отсиживалась под кроватью, вылезая поесть. Но ела, кстати, хорошо. Кто б знал, что это ее последние дни и через 10 дней она уйдет...
А Персик восстановился распрекрасно. Если б я не сама забрала его из клиники, я б решила, что котика мне подменили. Видимо от того, что стал лучше видеть и глазки не натирает, он скачет сейчас аки горный козел)). А я долго не могла привыкнуть к тому, какой он сейчас пучеглазый))