Найти тему
Лара Лядова

Повышение пособия на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Что может быть после?

Наши законодатели решили наконец-то, впервые за последние 25 лет, поднять размер пособия на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Сейчас размер данного пособия на одного ребенка составляет страшную цифру - 50 рублей. Я сегодня дочке сок покупала в Магните. Самый дешевый по акции стоил 44 рубля. Я за 56 взяла.

Многие мамы, когда их ребенок достигает возраста полутора лет, или выходят на работу после декрета или находят какую-то подработку. Конечно, если муж Вас обеспечивает, то можно и дальше на 50 рублей в месяц от государства жить. Но у большинства наоборот. Если с рождения и до периода взросления вашего малыша Вы получали как минимум 40 % от вашей официальной заработной платы, то потом до трех лет вы будете получать меньше стоимости пакета дешевого сока в Магните.

Я - бухгалтер. Когда платежное поручение на перечисление сотруднице в декрете делаю, я нервничать начинаю честно. За отправку вот этого самого поручения, банк возьмет с организации 32 рубля. За услугу. За одну электронную бумажку. А маме - 50 рублей в месяц. Нормально да?

Короче, видимо там наверху, где-то прочитали, что есть такое пособие. Не прочитали конечно, на прямой линии с президентом какая-то мамочка эту тему подняла. И все ужаснулись. А президент сказал : "Странно....". А у нас много чего странного в стране. И решили его поднять. Вдумайтесь только сразу до десяти тысяч рублей. Где мой розовый калькулятор? В 200 раз. Круто. Респект Вам и уважуха. Горжусь Вами реально. Давно пора это было сделать. Долго до Вас шло конечно, целых 25 лет, но Славу Богу - дошло.

Стоп. Не все так хорошо. А у нас в России по другому не бывает. Чтобы всем стало хорошо. Причем сразу. Данное пособие получат не все конечно. А только те, у кого доход на каждого члена семьи составляет не более двух прожиточных минимумов в регионе проживания. У нас сколько?

-2

9 355 рублей - для трудоспособного населения. Умножаем на два. Получаем - 18 710 рублей. Получается - мама не работает, с ребенком дома сидит. Папа должен получать не более 19 000 рублей, чтобы получить пособие в 10 000 рублей. Башкирия сразу пролетает с этим пособием. Знаете почему? А у нас средняя зарплата - 36 000 рублей. Серьезно. По официальным данным.

-3

Я думаю, что если такой закон примут, со всеми его ограничениями. То первое, что сделают молодые папы, побегут в бухгалтерию своего предприятия, просить зарплату им в конверте платить. Однозначно.

Там наверху все время хотят, чтобы мы все налоги по честному платили. Самозанятость какую-то придумали. Надо почитать и подумать, что это и к чему это приведет. Но в следующей статье наверное.

Короче, правительство хочет, чтобы мы все налоги платили по честному, а сами вот такие смешные законы придумывают. Если решили сделать доброе дело, то платили бы это пособие всем неработающим мамам. Чтобы не бежали они сломя голову на работу, кидая детей своих, а подольше бы материнством наслаждались.