Как-то пару недель назад, когда мой проездной билет на городской транспорт закончился, я вспомнил о велосипеде, завалявшемся у меня в подвале, и решил стряхнуть с него пыль.
На велосипеде в Европе ездит каждый второй, и это тут в тренде.
После нескольких дней передвижения на двухколесном монстре я понял, как же это классно. И почему я раньше этого не делал!
Германия многое делает для велосипедистов.
Первое, что мне бросилось в глаза, — это огромное количество велосипедных дорожек. Без этого пункта я бы, наверное, не пересел на велосипед. От абсолютно любого места в городе можно доехать до дома по специальной тропинке. Велосипедные знаки указывают направления ближайших населенных пунктов.
Города в Германии небольшие, в сравнении с Россией, поэтому крутить педали так актуально. Если лень это делать, покупаете велик с моторчиком — и не потеете.
Экономия времени
Часто добраться куда-нибудь на велосипеде получается даже быстрее, чем на автобусе или трамвае. Ну, не так комфортно, зато не надо ждать на остановках по полчаса, когда выходной, и всегда можно срезать.
Экономия денег
Возможность сэкономить для меня огромный плюс: проездной билет в моем городе стоит от 70 евро, и экономить на проездном каждый месяц для меня, как для студента, очень неплохо.
Доезжать получается быстро, жертвуешь лишь только комфортом.
Здоровье
И наконец последний плюс — возможность улучшить свое здоровье.
Крутить педали каждый день почти то же самое, что бегать по утрам. И давно доказано, что бег — не самый здоровый способ. Он стирает позвоночник со временем, и в пожилом возрасте у вас будет болеть спина.
Велосипед же абсолютно здоровая альтернатива.
А часто ли вы катаетесь на велосипеде? Пишите в комментариях!