Каждый день мы пользуемся водой и не задумываемся о том, что это не чистый H2O. В воде, которая подаётся в наши квартиры, которая протекает под землёй, которая продаётся в магазинах, не совсем чистая, если так можно выразиться.
Многие это понимают, но некоторые остаются в неведении.
В воде содержится очень много солей, хоть мы этого и не замечаем. Наука говорит нам, что около 80% кальция, очень полезного для наших костей и зубов, мы получаем именно из воды, которую употребляем, но там есть ещё и другие соли.
Чистую воду называют дистиллированной. Она не содержит абсолютно никаких примесей, в ней нет солей или каких-то иных добавок. Она проходит множественную фильтрацию и становится максимально чистой.
Но берут такую воду исключительно для опытов. А что делать нам, обычным людям, ведь в воде могут содержаться хлориды, различные сульфаты и даже железо? Что нам делать со всем этим химическим разнообразием?
Несомненно, если бы вода была опасна для нашего организма, то её бы не подавали в наши дома и не продавали. Такая вода не пригодится для чистых экспериментов в науке, но пить её, прошу успокоиться, можно.
Минеральная вода полезна для организма в определённых объёмах и не может навредить здоровью человека. Дистиллированная вода может просто утолить жажду, но она не покажется вам такой же вкусной, как из родника, такой же «свежей», как покупная.
Пейте воду, она наполнит ваш организм полезными элементами, очистит его. И не забывайте, 2 литра в день! Теперь вы знаете о том, что в воде содержатся полезные минералы, и о том, что наша вода не может никак навредить. А с дистиллированной водой пусть работают учёные!
А на этом я с вами не прощаюсь, на этом канале будут выходить ещё интересные публикации, поэтому не забудь лайкнуть эту статью и подписаться на «Почему?» До скорых встреч!