Мое творчество. Продолжение истории
*Прошлая глава называлась “Воины Великого Эмира”
Коридоры мэрии встретили прохладой и какой-то затхлой тишиной. Звук шагов тонул в ковровой дорожке, которая так и лежала от самого входа в мэрию до лестницы, где ее сменяла другая дорожка. Такая же картина была и на втором этаже, дорожка упиралась в большие двустворчатые двери из светлого дерева, которые едва не касались высокого потолка.
Приемная, секретарша, “Леночка”- определил для себя Петр. Сопровождавший его майор полиции только кивнул и уверенным шагом направился к кабинету главы администрации. За точно такой же высокой дверью за длинным столом сидели разные люди. Мужчины и женщины с серьезными лицами.
Во главе стола сидел грузный мужчина с большой залысиной и маленькими, беспокойными. Бегающими глазками. На стене висел большой портрет последнего президента, а на углу стола стоял триколор и белый медвежонок. Видимо, чтобы никто не сомневался от кого тут мэр поставлен и под чьей эгидой все здесь движется.
— Это кто это с тобой? - по-хозяйски спросил мэр полицейского, едва за ними с Петром закрылась дверь.
— Это посол из другого поселения выживших, точнее от группы поселений. Скорее даже небольшой республики.
- Привет тебе посол, - скривился мэр - и что тебе от нас надо?
- Мне? - удивился Петр - мне ничего не надо, а вот вы дорогу пробиваете к нашему шахтерскому поселку, стало быть, это вам что-то надо. Мы то вполне себе самодостаточны. Три больших поселка, все есть, все свое, даже уголь у нас есть, целый рудник.
- Условия диктовать приехал? - зарычал мэр
- Нет, просто мимо ехал, людей ваших спас от захвата в плен, раненого подвез до госпиталя. Сейчас его наш хирург латает. Вот пришел познакомиться, посмотреть. Чем здесь люди живут. Как с бедой справились. Может помочь чем?
- Олеговка, это ваш поселок? - спросил худой мужчина в очках - там радио вещает, музыка, приветы люди передают, истории выживших вечерами рассказывают.
- Я же запретил эту ересь слушать! - взвился мэр - Ведь ясно же, что не настоящее это все! Липа, до последнего слова, все липа! Нечего людям голову забивать.
- Олеговка — это второй по численности населения и по дате образования поселок нашего мира. Его так люди назвали в честь нашего хирурга Олега. - не обращая внимание на мэра ответил Олег - радио тоже наше, его Саша Топорков создал. Это механик из последнего экипажа станции “МИР”, после метеорита они к нам приземлились, теперь в Олеговке живут. Архип, командир “МИРа” сейчас Олеговкой управляет, Топор связью командует, сотовой и такой. Радио вот создал, чтобы у людей связь была. А истории, это наш историк и связист Изя записывает, а потом рассказывает.
- Изя! Еврей. Такой высокий. Жена еще у него молодая и родители, ортодоксальные евреи? - даже подскочил очкарик
- Да, он самый - улыбнулся Петр, - он самый главный по сотовой связи и электричеству на Корсике.
- Где? - переспросил очкарик и сидевший с ним рядом мужик
- Корсика — это столичный поселок, с него все и началось.
- А связь с ними у вас есть?
- Конечно! - опять улыбнулся Петр - после со мной поехали и поговоришь, мне не жалко.
- А экономика у вас какая - свысока, с явным превосходством, спросил мэр.
- Развитой коммунизм, от каждого по возможности, каждому по потребности, тем кто ленится по печени - откровенно ответил Петр.
- Глупо! - резюмировал мэр - вы так долго не протяните. Какие у вас деньги? Какие тарифы? Как за связь платите? Какой налог?
- А у вас как - приготовился слушать Петр.
- У нас все по-умному, по науке - начал рассказывать довольный собой мэр “Когда ветер стих и люди начали из щелей вылазить, мы сразу поняли. Что помощи ждать неоткуда. Поэтому в первую очередь полицию сформировали и все продовольствие, уцелевший автотранспорт и топливо взяли под охрану.
Потом взяли под контроль банки. Вскрыли хранилища денег и перенесли все в одно место. Сюда в мэрию. Здесь и принимались решения и оплачивались работы.
Но у всего должен быть хозяин, поэтому мы объявили о создании разных ОАО. ОАО ТЭЦ, ОАО ЖД, топливная ОАО, люди на заработанные или накопленные ранее деньги покупали акции, вырученными деньгами мы смогли зарплаты платить, люди стали продукты покупать, началось движение капитала.
Так постепенно все пришло к нормальной жизни. Теперь все, как и раньше, магазины работают, люди тоже работают, деньги двигают прогресс”.
- У вас и на самом деле классно! - восхитился услышанным Марсианин - а можно пару тройку вопросов задать?
- Конечно - откинулся на спинку кресла довольный собой мэр - спрашивай.
- Сколько картофеля посадили жители города? Сколько посадил город?
- Я не фермер, а мэр, зачем мне это? Вон, железнодорожники, у себя в полосе отвода что-то садили, ну дачники садят.
- А что ты, мэр будешь делать, когда запасы от прошлого мира сожрешь? Продразверстку устроишь? Отбирать продовольствие у населения станешь? - Петр начал заводиться.
- Все пахотные земли принадлежат частным лицам - сощурил глаза мэр
- Магазины, через которые продовольствие продается, тоже тебе принадлежат? Получается, что ты за фантики тушенкой торгуешь, а потом на эти фантики акции и имущество покупаешь! - Петр уже все понял про мэра, осталось только донести до остальных, что их сделали. - Может я тоже хочу акционером стать! Можно?
- Если у тебя есть деньги -гнусаво захихикал мэр - или есть что продать.
Петр взял со стола лист бумаги и поперек его большими буквами написал: “МНОГО ДЕНЕГ” и, толкнул лист мэру.
— Вот, возьми!
- Так это же не деньги! Они же не подтверждены ни чьей экономикой! Это же просто БУМАГА!
- Так и те фантики, которыми ты платишь людям, не имеют ни цены, ни экономики за собой. Они точно такая же БУМАГА! - Петр облокотился обоими руками на стол, нависая над мэром - Зато акции, которые ты придумал, они-то как раз уже из нового мира. Они имеют вес! Получается, что ты у людей украл все имущество. Ты присвоил себе их будущее!
- Откуда ты такой умный взялся! - мэр стал лихорадочно открывать ящик стола
- Не спеши - Пистолет в руке Петра был направлен в аккурат в лоб мэра.
Увидев наведенный на него ствол пистолета, мэр откатился на кресле от стула и как-то по бабьи завизжал:
- Почему у него пистолет! Почему у него не забрали оружие!
- Потому что я действующий майор ФСБ и даже при прошлой власти имел право его носить, а теперь то и подавно! Майор - не оборачиваясь обратился Петр - арестовать его!
Петр посмотрел, как полицейский подошел к уже бывшему мэру и взяв его за руку надел на нее браслет извлеченных из кармана наручников. Потом, присев на угол мэрского стола окинул взглядом притихших управленцев и громко произнес:
- С этой минуты ваш город передан под управление Корсики! Если кто не согласен, может быть свободен, с остальными будем работать!
- Пираты! - заржал в голос мужик в очках, его смех подхватил сидящий рядом мужик, потом еще один и еще, вскоре в кабинете мэра смеялись уже все.
Петр не мешал. Он понимал, что это нервы, выход эмоций, так бывает.
- Кто на колесах? - спросил Петр, когда все отсмеялись и более или менее успокоились - нужно сгонять до больницы, там стоит наш танк со связью, Его нужно пригнать сюда.
- А меня там послушают? - спросил очкарик - они же меня не знают.
- Я сейчас записку напишу, там в транспортере девочка, Марийкой зовут, если так ее назовешь. То сразу стрелять не станет, а выслушает, скажешь, что от Марса ей письмо.
- А вы романтики! Павел - протянул руку очкарик - связист. Хотя знаешь, лучше, когда романтики, чем эффективные менеджеры последнего президента.
- Меня Петр зовут, позывной Марс или Марсианин - ответил Петр - и ты это, Паша, если Олег еще не вернулся, машину ему свою оставь, а сам на транспортере вернешься.
А когда за Павлом закрылась дверь, Пётр обратился к собравшимся:
- Давайте решать с картофелем. Нужно выделить технику на вспашку земли. Собрать семена и организовать полив полей. Еще нужно собрать во всех садовых магазинах все саженцы и высадить их. Кого назначим ответственным за посадки и фруктово-ягодные сады?
***
- Марс вызывает Корсику! Марс вызывает Корсику! Корсика, ответьте марсу! - уже в третий раз на закрытой волне, в зашифрованном режиме, вызывал Петр.
- И где-таки тебя носит, межпланетная рожа! Мы же тут-таки волнуемся! - раздался ехидный голос в ответ.
- Изя, здравствуй! Не мог выйти на связь. Мы тут город захватили, Костя ранен. Тут столько всего, тебе кстати, привет передает местный связист, Павлом зовут.
- Жив-таки! Рад за него! Скажи ему Марс, у кого четыре глаза, тот похож на водолаза!
- Марс, это Егор! - сменился голос в рации - Что с парнем? Тут есть для тебя плохие новости.
- У меня тоже есть новости - уже серьезным голосом сказал Петр - Костю один нехороший человек подранил, Олег говорит, что до свадьбы заживет, а вот человек ушел! Человек был странный, от какого-то Эмира, а вот допросить не успели. Крыса была среди полиции, выпустил, гаденыш, Костя его рассчитал, а тот ушел. Мы их в плен взяли, когда они на работяг напали. Длинная история, одним словом.
- К нам тоже воины Эмира приходили. Генерал их всех принял, как родных, связал, уложил и нам передал. Теперь слушай про этого эмира:
“В стороне от города. Километрах в двадцати, был совхоз, зерно, картошка и морковь росли там в изобилии и была своя овощебаза. А базой той рулил выходец с одной из южных республик, и звали его Амирхан.
Когда о метеорите сообщили, он на вверенных ему складах устроил убежище для земляков. Брал всех, места много было, ни на национальность не смотрел, ни на связи. Все по уму делал. Скот у кого был, тоже загнали. Бараны были, коровы, куры, собаки и прочая живность. Места всем хватило.
Потом, ближе к катастрофе вообще всех желающих собирал. Хороший человек, в общем. Так они все и пережили катаклизм. Но вот пока в бункерах сидели, толи он нацвая своего обживался, может еще чего похлеще, но только на осколках мира стал он строить эмират.
Винить его в этом сложно, кто что умеет, тот то и строит. Да и сам он дядька вроде не злой. А вот его помощники, советники, визири, как они себя называют, очумели от свободы. Стали остальных в рабов превращать, чтобы те на них работали. Стали гаремы себе устраивать, наложниц захватывать.
В городе, в полиции, у них свой человек есть, он дела по пропаже людей закрывал. Списывал все на разные случаи. Составлял протоколы. А следующими исчезали свидетели.
Армия у него своя. Около двух сотен бойцов. Только вот оружия мало. Он и послал гонцов на базу генерала, во главе бывшего майора, который тоже на базе служил, да не свезло им. Генерал всех повязал. Такие дела, Марс”.
- Гаремы, говоришь! Схожу я к ним, расскажу, что так жить нельзя - Петр потер руки - Марийку с собой возьму. Двести бойцов? Нам хватит. Тут еще майор есть, из местной полиции, у него тоже к Эмиру вопросы есть. Да, чуть не забыл! Мы же город захватили и объявили суверенной землей под управлением Корсики! Так что, господин президент, принимайте, присылайте своих людей, наслаждайтесь. Одним словом!
- Вас вообще можно из дома выпускать? - возмутился Егор - и что мне с ними делать. Кого туда посадить мэром?
- Думай, президент! А сейчас дай Изю. Пусть местным объяснит, как связь бесплатную сделать, да как всех жителей на карандаш взять, как у нас в Корсике сделано.
______________
Продолжение следует.
Ваш В.В.
Не забудьте оценить главу, сделать это можно на странице содержания повести ЗДЕСЬ
Первую книгу, ”В новом мире”, полностью, одним файлом, можно найти ЗДЕСЬ